招聘面试网 - 提供专业面试问题及答案、面试技巧、助您成功面试!
您的当前位置:首页 > 文书 > 自我评价 > 试用期自我评价 > 正文

刚买的多肉植物怎么养?花友教你这几招,叶多根壮能爆盆


     
      近几年,多肉植物流行起来,品种多,形状各异,非常好看,成为人们喜欢的观赏植物,不过想要养好多肉植物不是那么简单的,有的花友养一段时间就把多肉养死。那么刚买的多肉植物怎么养呢?下面看看花友的分享吧。
     1、无聊你是在哪买的多肉,都要换土,脱盆以后先要洗根,防止原土中的虫卵或者细菌带到新盆中。清洗是要轻柔,不要伤到根部,也不要直接用自来水冲洗。
     2、洗净后,可以适当修根,剪去病根、死根。可以促进新根的生长。
     3、修剪后,根部会有创口,需要杀菌,可以用多菌灵溶液浸泡,但是浓度不能太高。
     4、准备消毒后的花盆,可以是陶盆、树脂或塑料盆。把消毒后的多肉放到盆中,植料颗粒大小下变大然后逐渐减小,这样有利于排水。
     5、上盆后,把土压实,然后盆一点点水务,让土微潮即可,再放到有散射光的地方,切记暴晒,环境除了有光照,还要通风凉爽,这时不用浇水。
     6、大约7天以后,可以恢复浇水,正常养护即可。缓苗期以后,就要补充水分,如果多肉缺水,会让植株萎靡、掉叶,严重的会植株枯萎死亡。
     百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网,您的在线图书馆!
词条:
上一篇:老板心声:辞职前请三思 下一篇:返回列表
与该文相关的文章

温馨提示:如果您对面试网有任何建议,请通过网站联系邮箱向我们反馈,感谢各位的建议与支持!