招聘面试网 - 提供专业面试问题及答案、面试技巧、助您成功面试!
您的当前位置:首页 > 文书 > 自我评价 > 简历自我评价 > 正文

6大拒绝沟通术,罗斯福不愧是拒绝高手!


     
      社会节奏越来越快,越需要保持专注,拒绝外界的干扰,如何拒绝聚会邀请,拒绝套话又不尴尬?
     如果关系非常熟,就有话直;如果关系一般,那就要婉转一点,让对方知道你拒绝他了,但面子上还是舒服的。千万不要拖延,拖延是最残酷拒绝。
     品牌内容官发布了主要说了说服技巧,引发近20万阅读,比如FBI套话沟通术--挖掘真相,情场职场不可少。今天我们学习如何拒绝别人,防止被别人说服。
     一、幽默式拒绝
     有个人问罗斯福一些军事秘密,罗斯福当然不能说,他是这么回答的
     罗斯福:你能保密吗?
     朋友:我能
     罗斯福:我也能
     双方哈哈大笑,朋友被开开心心的拒绝了,还很是敬佩。
     乙方:这么巧啊,我们哥几个正好晚上要KTV,过来吧,我让司机过来接你。
     甲乙相互邀请到相互拒绝,情谊还加分。
     乙:老张,非常感谢啊,但我不巧再外地,我只能送个花篮,表达我的心意,非常对不住,我回来后单独聚聚赔罪。
     四、日程表拒绝:
     甲:下午两点过来参加个会议吧。
     乙:我恐怕参加不了,今天给领导写个发言稿,下午还要给销售人员培训。
     五、自谦式拒绝
     甲:下午过来给我们培训吧。
     乙:培训的内容都是销售专业知识,我这块也是刚接触,培训没问题,但我怕水平不够,对新人自信心打击是大,还是找个高人比较好。
     领导:方案我昨天都看了,有些人的方案就两三页,有的人连时间都没有。我希望自己好好反省下。
     本文为头条号作者原创,未经授权,不得转载。
     百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网,您的在线图书馆!
词条:
上一篇:十年维修经验老师傅整理:电动车最常见故障检修方法 下一篇:返回列表
与该文相关的文章

温馨提示:如果您对面试网有任何建议,请通过网站联系邮箱向我们反馈,感谢各位的建议与支持!