招聘面试网 - 提供专业面试问题及答案、面试技巧、助您成功面试!
您的当前位置:首页 > 自我介绍 > 幼师自我介绍 > 正文

老板要你减薪你该怎么做?


     
     
     案例:
     
我刚收到一个考评,我的经理告诉我,他们要削减我的工资,每小时削减2.50美元。我是一个小时工,我明白1美元是因为我的一项资格证书已经失效。当我问她要克减的那每小时1.50美元的工资时,她说,“除了这里,你在附近其他任何地方都挣不到你现在所挣的”。其实,我到这家公司近10年了,当我登陆网站时,发现我的工资只是比中间值高出52美分每小时。而现在我的收入将大大低于中间值。她并不要求其他她认为和我同水平员工负责任的任务,我也要负责。没有其他的员工被要求接受减薪。我有什么理由要继续留在这里吗?或者我必须忍耐着和一个可憎的雇主交往,直到我能找到一个更好的雇主吗?
     事实在于,这明显不过的表明了你的雇主并不重视你。这样的雇主倾向于认为员工是可以互换的:如果你的工人不去削减他的价值,你就可以到外面去招聘一些新人。有时这绝对是这样,其他时候它就是一场灾难。但信息是相同的--我们不重视你。
     现在,当每个人都被减薪以保证业务的运转时,情况就截然不同了。这意思是,我们都在一条船上,我们觉得人人减薪总比开始裁员要好。
     所以,是的,开始去寻找一个更好的雇主吧--马上。但考虑一下,你的老板在你的薪水问题上是对的,付给你的钱过多了。营业成本是很高的,而且在大多数情况下留住现在的员工比换掉那个人更便宜,即使付给的薪水更低。但由于营业成本是潜在的,很多管理者都没有意识到这一点。你可以出去看,就会发现你在别处赚不到更多的钱。
     但是,一般来说,一旦老板决定削减你的薪水--并且只是你的薪水--你应该在面对第一个合理的机会时跳槽。因为一个在乎你的老板就知道这种类型的打击是毁灭性的,如果不是财务上的,那么肯定是情感方面的。所以,即使很可能你的新工作获得的薪水与降薪的公司支付的一样,你在一个非常想要你,因此会给你加薪的公司也会更好。
     
词条:
上一篇:求职遭拒,并不一定是你错 下一篇:返回列表
与该文相关的文章

温馨提示:如果您对面试网有任何建议,请通过网站联系邮箱向我们反馈,感谢各位的建议与支持!