招聘面试网 - 提供专业面试问题及答案、面试技巧、助您成功面试!
您的当前位置:首页 > 自我介绍 > 幼师自我介绍 > 正文

求职遭拒,并不一定是你错


     
     
     


     

     他们会这样拒绝你
     一般HR拒绝面试者的时候有两种方法。一种叫“明拒”,简而言之就是当场告诉你,你不合格可以回家了。另外一种方法是“暗拒”,通常会说先请你回去,他们需要斟酌的时间,一个星期之后来等消息。然后一个星期后,甚至N个星期后一点音讯全无,石沉大海。最让人不喜欢的拒绝方式就是这种“暗拒”,处于对面试者的尊重,即使是拒绝别人了也应该让对方及时知道,让别人可以到其他地方求职,拖着面试者浪费他们的时间是很不道德的行为。
     求职被拒不一定是你的错
     以前听说过有这样的HR,,特别“拽”,一个本科生把简历送过去,他看都不看一把扔了出来,说研究生以下的人都没有进过我们公司。但明明发布的招聘职位本科生就可以胜任,再说并不一定研究生能力就比本科生强。对于这种情况下的“被拒”,被拒人多少很胸闷,其实仔细想来,这完全不是他的错。问题反而在于招聘的人,他们根本就不懂怎么样去招聘人,有什么样才能的人才是他们要的人。比如跟一个刚刚大学毕业的人去谈现金流,你说合适吗?
     就因为我是“新人”?“菜鸟”?
     很多人在琢磨,为啥刚大学毕业的出去找工作那么容易被拒绝,而那些久经沙场职场“老江湖”却百发百中呢?关键还在于经验。谁知道这些“老江湖”们以前比你更“拒无霸”呢。他们在面试一个新的企业时,都是做过功课的,首先会把这个新的企业摸透,把这个新的职位摸透。自己身上有哪些能力会让对方看中,再结合以前自己“被拒”的宝贵经验,勇往直前,愈挫愈勇。若有点阿Q精神的话,就应该这样想,被拒绝又怎样?我有能力,他们不让做这工作,难道还能抢了我的能力?
     “求职被拒绝”也是面镜子
     说到底找工作的过程,是招聘者和应聘者之间一个互相选择的过程。在你推销自己的同时,对方也在把公司推销给你,他有主动性,你也有。老是被拒,的确郁闷。但古话说:有得必有失。“被拒绝”也是面镜子,让你看到自己的优点和不足,然后提高实力,调整心态。也许找工作有点像谈恋爱,也许下一个比你这个没追到的会更好些。
     
词条:
上一篇:2016年大学万圣节活动策划方案 下一篇:返回列表
与该文相关的文章

温馨提示:如果您对面试网有任何建议,请通过网站联系邮箱向我们反馈,感谢各位的建议与支持!