招聘面试网 - 提供专业面试问题及答案、面试技巧、助您成功面试!
您的当前位置:首页 > 自我介绍 > 幼师自我介绍 > 正文

凯文凯利:人工智能将是未来20年内最重要的技术趋势?


     
     凯文凯利:人工智能将是未来20年内最重要的技术趋势? 来源:职场精英荟点击量: 被称为“世界互联网之父”的凯文·凯利,11月6日应邀在第28次上海市市长国际企业家咨询会议上发表了主旨演讲。
     凯文·凯利认为,未来20年最伟大的事情可能还没有出现,但可以预判的是,人工智能将是未来20年内最重要的技术趋势,创业企业的方向应该很明确,就是将人工智能应用于某个领域。
     1
     “人类经常有一个误解,就是觉得随着进化,人会越来越聪明。但事实上,人类的智商是多维的,在某些领域,动物比人更聪明,比如说有一种鸟可以记住1万种不同的地方,大猩猩可以击败人类;做机器的人也会发现,机器在某些领域也比人更聪明。” 凯文·凯利说,正因如此,人工智能可能会解决人类智慧解决不了的问题,帮助人们过更好的生活。
     比如说,人工智能可以帮助医生更好地读取X光片,可以帮助法律专员进行证据搜集,甚至还可以帮助司机开车以减少交通意外死亡等。
     人工智能的思维方式会和人类不一样,但也正是与众不同的思维方式,才是驱动财富、驱动创新、驱动新经济发展的根源所在,不拘一格的想法,这才是人工智能可以带给人类的财富。
     2
     “所以,要充分利用人工智能改变人类的生活。”凯文·凯利甚至认为,未来人工智能可以像电力一样,成为一种可被买卖的商品被传播使用。第一次工业革命利用电力解放了人类的生活,人工智能就是下一次工业革命的工具。
     “可以试着对比来理解。”凯文·凯利说,“把一个手动的泵加上电力变成一个电泵,再乘上1000倍就是工业革命,把人工做的东西加上自动化的功率变成了电动的东西。对人工智能来说也是一样,把手动的泵上加上人工智能就变成了智能泵,乘以100万倍就成为了将来我们要面临的工业革命。”
     甚至和电力一样,人工智能也可以通过网络来传播,这个网络就是“云”。“人们可以买到自己想要的人工智能,而且可以送到像上海这样的地方,在云层面来传播使用。” 凯文·凯利说。
     除人工智能外,另一个重要的技术趋势是人机互动,即所谓的虚拟现实。
     凯文·凯利认为,虚拟现实的体验将成为一种新的商品,就像现在所说的信息数据、知识是一种商品,未来,虚拟现实的体验也会成为一种有分享价值、可以买卖的商品,这也将带来新的商业模式。
     3
     最直接的新的商业模式是,虚拟现实或许将重新定义“社交媒体”。凯文·凯利说,现在出现的虚拟现实也是未来社交的一种媒体,基于虚拟现实所带来的新的平台,地球上所有的人由一个巨大的互联网机器联系在一起,差不多15亿和20亿人来一起做一件事情,这种共同的合作,就是真正的社交媒体。
     “社交媒体不仅仅是分享照片或者文档,而是可以共同生产一些东西。” 凯文·凯利认为,这样一种虚拟世界的版本将在十年时间内出现。
     凯文·凯利向上海市政府建议,上海未来要考虑的就是这样一个互联共享的大背景,在虚拟现实、人工智能方面的变化才刚刚开始,有些大城市在未来将会成为人工智能的专家或者中心。他认为,上海现在已经变成了一个互联网的城市,存在无限的潜力。上海未来也有机会成为机器人、人工智能的中心。
     版权声明:
     图文信息来自职场精英荟。文章仅代表原作者观点,不代表MBA China观点。
     




     更多精彩内容关注MBA中国网微信公众号
     




     更多精彩内容关注MBA中国网微信公众号
     
词条:
上一篇:新人报到 下一篇:返回列表
与该文相关的文章

温馨提示:如果您对面试网有任何建议,请通过网站联系邮箱向我们反馈,感谢各位的建议与支持!