招聘面试网 - 提供专业面试问题及答案、面试技巧、助您成功面试!
您的当前位置:首页 > 自我介绍 > 幼师自我介绍 > 正文

肥水怎样不流外人田


     
     
     


     小编有话说:每个人都会遇到各种各样的机遇,也许在遇到这些机遇之前就选择了一个工作,之后面临机遇就会想到跳槽这件事,如果你的员工刚好遇到了此类情况,你作为他的上司,会怎么办,如果他刚好是一名很优秀的员工,你很想留下他,该采取什么样的措施呢?怎么才能让肥水不流外人田呢?
     物质利益激励
     我们不能否认人的利己本性,人在职场工作,首先要有一份报酬能够体现自己的价值,能够对得起自己的付出,挣钱养家糊口,这是生活的必须。
     只要有能力,也做出了相应的贡献,员工就有理由获得一份理想的薪水;人要生存和发展,需要得到基本的物质保障,而且,这种物质保障还要尽量充足一些,使人能生活得好一些,幸福指数高一些。
     当然,前提条件不是无原则地支付,而是要把物质利益与个人业绩联系起来,按贡献付酬。这种按贡献付酬与企业的利益也是一致的,得到利益的人反过来也会更加积极地工作,为企业创造更大价值。
     精神激励
     精神激励的根本还是对人的尊重。领导和群众,老板和员工,在企业中所处的地位不同,作用不同,贡献也不同,但作为人应该是平等的,不存在高低贵贱。
     领导和老板要真心关爱员工,尊重每一个人的人格,不要把员工作为雇工,而要作为共同合作的事业伙伴。
     在企业中建立一种互相尊重、民主参与的气氛,这也可以被叫作企业文化。企业文化既是员工共同遵守的目标价值观和行为准则,也是使员工感到愉快的一种感觉和气氛。
     
词条:
上一篇:34个城市企业齐聚南京招聘 下一篇:返回列表
与该文相关的文章

温馨提示:如果您对面试网有任何建议,请通过网站联系邮箱向我们反馈,感谢各位的建议与支持!