招聘面试网 - 提供专业面试问题及答案、面试技巧、助您成功面试!
您的当前位置:首页 > 自我介绍 > 一分钟自我介绍 > 正文

职场好习惯


     
     
     


     小编有话说:小时候总是听家里人,老师说,那些好学生,别人家的孩子们很优秀,因为他们都多多少少养成了学习的好习惯,的确,学习上需要培养学习上需要的好习惯,当然工作上也要培养工作上需要的好习惯。
     工作方法类
     1.工作期间刻意把手机放在自己伸手拿不到的地方,保持做一件事情的专注。
     2.假如你准备做一件艰难而持久的事,告诉你身边所有的朋友你要做的事,然后你就会因为不想被他们鄙视,逼着自己一直完成下去,把自己的后路先给断了。
     3.学会统筹,把需要较长过程的事先做,比如到了公司先开电脑,让开机进程先开启,再去倒茶上厕所之类。
     4.文件修改后,用新的版本记得替换掉原来的老版本,或者把老版本删掉,不要让电脑里同时出现不同的版本,当时你会记得哪个是最新更新的,但是时间长了会搞不清,方法就是电脑里永远只有一个版本。
     写作方法类
     1.无论是在上厕所,洗澡,开车,吃饭,想到什么要写的灵感,立刻打开手机用备忘录写下来。如果在开车,就用微信语音记录下来,回到电脑前整理。
     2.把某一个想写的观点编辑成 word 放在桌面,一想到该题目相关的重点语句就立刻输入进去,这样逐步把纲领建立。等若干天后架构成熟,逻辑清晰了再动笔,一气呵成,因为骨架早就有了,只是填血肉进去。
     人际交往类
     1.拿到别人的名片,把对方的名字念出声来,眼睛记忆和声音记忆配合起来一同进行,对方也会感受到你努力记住他的诚意。
     2.当听到对方是做哪一行的时候,脑中迅速闪过你身边哪位朋友也是做这行的,并迅速掏出手机把两人的微信拉在一起,分别介绍对方,这样两方都会感谢你的推荐。让你的新朋友记住了你,你的老朋友也再一次想起了你。
     
词条:
上一篇:不要错把兴趣当成自己的能力 下一篇:返回列表
与该文相关的文章

温馨提示:如果您对面试网有任何建议,请通过网站联系邮箱向我们反馈,感谢各位的建议与支持!