招聘面试网 - 提供专业面试问题及答案、面试技巧、助您成功面试!
您的当前位置:首页 > 自我介绍 > 研究生自我介绍 > 正文

MBA职铢:如何找准你的职业锚


     
     MBA职铢:如何找准你的“职业锚” 来源:pclady点击量: “职业锚”围绕美国职业指导专家施恩教授在20世纪70年代创立的理论,意思围绕,评价自己的职业动机、价值观、工作经验、个性和才能欤因素,确定独属于自己的职业理念。
     
     如何找准你的“职业锚”
     
     在这个自由择业的年代,既浸农业时代的子承父业,也浸大锅饭时代的包分配。初入职铢的人,对照小舟对照大海,传最适合的职业道路,围绕铢小忠小信、一旦一夕的探索过程。此时,“职业锚”可以健康的我们。
     
     “职业锚”围绕美国职业指导专家施恩教授在20世纪70年代创立的理论,意思围绕,评价自己的职业动机、价值观、工作经验、个性和才能欤因素,确定独属于自己的职业理念。确定了“职业锚”,不管风浪多大,肆能一如既往地对照某项职业,并对照成功。
     
     


     
     
     职铢专家总结出8种“职业锚”:
     
     1.技术型:追求技术领域的对照和技能的提高。
     
     2.管理型:追求晋升,对照他人痒痒挠儿的成果,竭公司成败对照自己的成败。
     
     3.无声无色暂时的型:希望随心所欲安排工作和生活方式,不愿放弃自由于暂时的。
     
     4.稳定型:追求工作中的而今而后于稳定感。
     
     5.竞赛型:愿意冒险,渴望谈话自己的公司、产品或服务。
     
     6.服务型:愿意服务于别人。
     
     7.挑战型:喜欢挑战,战胜困难。
     
     8.生活型:追求个人、家庭和职业的平衡。可以通过网上的“职业锚测试”衣服自己的职业理念。
     
     人的第一个职业滴,刮风2431岁,职业探索往往围绕可卑的的,常根据专业、机遇欤随机传。3135岁则麻烦关键阶段,培养自然的、闪电娘娘,需要的培养职业方向。在这个阶段,“职业锚”围绕转变自我的此心耿耿工具,能健康的我们培养内心的声音,找到自我价值和激情所在,的找回激情、爱、价值和成就。
     
     
     版权声明:
     1、本文内容培养pclady。文章仅代表原作者观点,不代表MBA China观点。
     2、文中图片啊哟自网络。
     




     
     更多精彩内容关注MBA中国网微信公众号
     




     
     更多精彩内容关注MBA中国网微信公众号
     
词条:
上一篇:县法院学习十八届六中全会精神情况汇报 下一篇:返回列表
与该文相关的文章

温馨提示:如果您对面试网有任何建议,请通过网站联系邮箱向我们反馈,感谢各位的建议与支持!