招聘面试网 - 提供专业面试问题及答案、面试技巧、助您成功面试!
您的当前位置:首页 > 自我介绍 > 其它自我介绍 > 正文

时间紧任务重:寒假期间该如何准备春招?


     
      眼睛一闭一睁,秋招就过去了嗷
     拿到Offer的同学容光焕发,满面春风
     而你一脸懵比,两手空空
     只想仰天长啸:
     时间都去哪了。?
     要知道
     春招的名额和机会与大批招人的秋招相比
     将大打折扣
     而考研失利、秋招没拿到心仪Offer
     还有手握Offer但不太满意的同学也会转战春招
     在这种情况下
     如果依然混混沌沌
     那不好意思
     你将很容易狗带
     简历太low,没等入场就OUT
     眼看就要“二战”了
     还准备拿着你那bug满满的简历到处投
     雄赳赳气昂昂,然后入场前被壮汉拖走
     英文烂,一遇到英文面试就心肌梗塞
     “How are you?”
     “I'm fine,thank you,and you?”
     学那么多年,也逃不过“幼儿英语”的魔咒
     心塞,蓝瘦
     单面群面憋不出一句话,尴尬癌犯了
     面试中
     “呃...”
     “嗯...”
     “那个...”
     时间到
     招聘消息不灵通,莫名其妙被挂掉
     啥?这公司网申结束了。?
     哈?宣讲会啥时候开的。?
     你永远是最后知道消息的那一个...
     迷迷糊糊又一春,后悔致shi
     春天来了
     又到了万物复苏的季节
     等待你的
     却是shi亡
     别怕。
     小编陪你度过最难求职季
     一、春招的时间与人群
     春招的时间在3-4月,在3月份最集中。
     企业一般都在秋招集中火力招聘,春招主要是一些秋招被毁约的职位以及秋招还没有招齐的职位,所以岗位会比较单一,但岗位质量不算差,稀缺专业的人才会比较吃香。
     像银行会通过春招笼络一些考研、考公失利的学生。如果在秋招招满了,春招银行可能不会发布实质性的岗位,也可能不会再招。往年都有春招的银行,今年春招可能十有八九,如果想应聘银行的同学可要盯紧了。
     二、寒假期间如何准备?
     机会只会留给有准备的人,那么面对这个非常时机,该如何准备呢?
     首先,确定目标。
     秋招时候如果因为面试的段位太高而频频落选,可以在春招调低一点要求。宣讲会网申两手抓。平时没事多刷刷相关的网站,也可以看看相关推送的信息,保证第一时间知道春招和宣讲会的消息。
     第二,准备毕业论文。
     学校的毕业论文答辩时间都有不同,但是很多同学都是在寒假之前定题目,或者定方向。
     这个时候可以趁还没回家现在学校都下一些资料看,在图书馆借相关的参考书目,先把毕业论文写得差不多,省得在下半年准备春招时,分不开身,不断被导师催命。
     第三,提升自己的求职应试技巧。
     研究一下自己的目标企业的往期招聘流程,根据自己秋招在流程中所出现的缺陷,反复练习自己的应试技巧。
     笔试是淘汰率比较高的一个环节,而且短期内很难提高,可以通过寒假期间多做题,多模拟,掌握一些答题技巧。英语类的多读多写,技术性笔试多多了解具体考试重点,多看看重点科目的笔记。
     下面我们就来聊聊如何进行笔试备考:
     笔试本身就是一种能力的测试,加上它的高淘汰率,因此想要通过短期内的突击提高笔试的应试能力的想法都是不十分现实的。无论是英文的书面表达能力,逻辑思维的能力和分析问题的能力还是对于知识域的了解和掌握,都是一种长期的实践和积累,并不是可以一蹴而就的。
     所以可以利用寒假这段时间进行准备。因为不少同学是卡在笔试上的。
     如何准备笔试?
     一般公司笔试分为以下几种,英语能力、专业技术能力、逻辑思维等。我们分类讨论如何准备这些考试。
     一、英语阅读和写作的准备
     1、通过阅读来培养语感首先,对于英文阅读而言,很重要的一点是要培养对于笔试的英文的语感。
     由于大部分的笔试英文和商业英文在表达习惯和表达技巧方面的相似性,以及内容方面的相通性,因此,通过阅读一定量的商业英文来培养语感,进而熟悉笔试英文阅读理解是一个很好的途径。你可以通过有选择的阅读商业英文报刊或者网站来获得这方面的素材。
     2、阅读和分析理解相结合其次,笔试的英文不是看小说,看过就算,重要的是对文章内容的理解,而你平时涉猎的素材,是不可能在文章后面出几个判断题的。
     因此,我建议你在阅读这些文章的时候,有意识的在读完整篇之后,停下来想一想,它说了哪些内容,是怎么来组织文章的观点和论据的,你在阅读的时候有没有碰到什么理解上的困难,是因为词汇量的不足还是对含义把握能力的欠缺。当你每次都能够做这样的一个简单的回顾工作时,你的阅读能力的提升会更快。
     3、亲手动笔写作对于英文的写作,光靠看是不能够解决问题的。
     当然写作的练习应当建立在一定的阅读的基础上,因为通过阅读你可以借鉴作者的表达技巧和分析问题的思路和方法,但是更重要的是你自己的实践,看得再多,不亲手动笔去写、去实践,对于你自身写作能力的提高作用仍然是有限的。
     阅读和写作本身是两个相辅相成的过程,良好的阅读可以指导你的写作,而写作的积累也同样要求你有相适应的阅读。这里我有一点小小的个人经验和大家分享,你如何来检验你的阅读能力的提高?阅读的能力达到一定水平的标准,是你能够分得出写得“好”的文章和写的“坏”的文章。我们对于中文的阅读都有这样的能力,好的文章和坏的文章一眼就能看出来,当你对于英文的文章也有同样的敏感的时候,当你能够明显的感觉到好的文章结构清晰、逻辑严密、表达完善和严谨的时候,你的阅读能力就能够满足笔试英文阅读的要求了。
     4、模拟实战训练。如果你真的希望有一些实战的训练的话,那么有一些网络的资源你可以利用。例如有一家叫做SHL的香港公司,是专门从事求职方面的英文笔试的出卷的。很多著名的公司都采用SHL的试题。SHL有官方的网站,在那里,通过免费注册可以进行一些简单的模拟训练。
     二、技术性笔试的准备
     对于这类技术性笔试,首先考前应该结合具体职位看相关资料,了解笔试内容,做到心中有数。其次要了解笔试重点,进行认真复习。每个学科都有一两门概念性的课程,笔试之前多看看这方面的教材。如果以前确实学过,那应该有笔记或者自己的复习提纲。把最主要的、当时书里最强调的看看,不用看得太细。比如说,职位要求你要会C++,那笔试之前应该先用用,熟悉基本的知识点。还有应聘编程职位,数据结构、算法等等也应该看看,尤其是数据结构。
     另外保持稳定的心态也是非常重要的。要客观冷静地对自己进行正确评估,相信自己的实力,克服自卑心理,增强自信心。
     典型笔试题目各个公司,笔试题目也各不相同。
     你所要应聘的职位不同,对同一个问题的回答也就不同。比如说,对于“井盖为什么是圆的”这个问题,应聘销售的人自然要从销售策略方面回答,而应聘技术类职位的人,可以从材料磨损、耐用性等方面考虑。
     所以,对于这种主观性的试题,我们建议你最后结合自身专业和应聘职位的特点区别做答,这样,应该才是最好的结果。
     最后,调整好心态。
     面临春招的小伙伴们会很焦虑,会很有点怕这条不算宽阔的退路没办法引你万无一失的走向社会。
     不要太过担心,现在唯一能做的,就是抓住最后一个寒假,做对春招最有意义的准备。机会,总是留给有准备的人,现在还不晚。
词条:
上一篇:迟来的插入:3000万人的社交困扰 下一篇:返回列表
与该文相关的文章

温馨提示:如果您对面试网有任何建议,请通过网站联系邮箱向我们反馈,感谢各位的建议与支持!