招聘面试网 - 提供专业面试问题及答案、面试技巧、助您成功面试!
您的当前位置:首页 > 文书 > 自我鉴定 > 实习自我鉴定 > 正文

面试时你意想不到的四件事


     
     


     OFweek人才网讯:我们现在去面试,基本都会先准备一些可能被问到的问题的答案。这些答案符合STAR法则,和自己紧密相连,你感觉自己战无不胜。但道高一尺,魔高一丈。现在面试时你被问到的问题可能有你意想不到的玄机。
     意外一:面试题是偏正结构命题作文
     相信大家一定都会准备一段自己从失败中有所得的经历谈自己的成长。但如果HR让你谈一个XX的失败,你当然要谈一个失败,但也要强调它为什么被称得上最XX的失败,比如什么是难忘的,或者什么是有意义的。这样才能让HR能够理解你对于“XX”这个概念的定义,也能够让对方确定你和团队是否契合。
     贴士:参考应聘团队曾经的大事记,寻求共性。
     意外二:面试者很容易被看穿
     大家现在面试时也一定会准备自己在每一段经历中做过的事。但别以为这样就天衣无缝了。阅人无数的HR很可能会一眼识破某段经历中被吹得天花乱坠的项目里你只扮演过螺帽这一类的角色。他们会想了解你到底负责了什么。这个时候可以根据自己的职级真实作答,让对方感觉你是诚实的人,无愧于心。
     贴士:吹捧自己要张弛有度,不是非常熟悉的线路千万不要随便跑火车。
     意外三:面试官可能比你想得要坏一点
     还有一类题目大家都不陌生,比如让你举例子说出三个或五个符合HR要求的答案。你在短短的几秒钟内电光火石想出了最满意的几个,感觉就要感动天地了。但此时HR会追加让你再想一到两个。这可能就把你推到了死胡同,你只好缴械投降。所以就像打斗地主,一定不要一开始就把炸弹都用完,否则会输很惨。
     贴士:建议遇到这种问题可以把想到的第二个和第四个答案作为备选,以防万一。
     意外四:录取者是长短期利益的平衡
     HR面试时都会问你对于这个工作各方面自己的想法。有想法自然是最好的,但就和你写论文一样,不能是纯粹的拍脑瓜产物。头脑风暴绝不意味着是空中楼阁。HR要看的不仅是你能否解决当下的问题,成为好的执行者。更是你能否立足公司的过往,发挥理论和实践专长,提供解决方案,与公司一起成长,实现长远发展。
     贴士:尽可能基于这个公司本身谈自己的想法,而并非针对行业泛泛而谈。
词条:
上一篇:找工作时,泛泛之交的帮助比密友更大 下一篇:返回列表
与该文相关的文章

温馨提示:如果您对面试网有任何建议,请通过网站联系邮箱向我们反馈,感谢各位的建议与支持!