招聘面试网 - 提供专业面试问题及答案、面试技巧、助您成功面试!
您的当前位置:首页 > 职场 > 职场攻略 > 正文

2016丙申年猴票发行公告


     
     近日,中国集邮总公司发布消息,第四轮生肖邮票即将启幕,猴票再次作为首票在2016年1月5日发行。
     即将发行的《丙申年》猴票一套两枚,一枚为彩色底色,一枚为白色底色,设计者为我国第一枚生肖邮票《庚申年》猴票的创作者、美术界泰斗黄永玉先生。
     《丙申年》第一枚图案表现了一只正在攀枝摘桃的公猴,第二枚表现了抱着两只猴崽儿的母猴,全套邮票表现的是生肖猴一家幸福美满,既突出了祥猴献寿的生肖贺岁主题,又展现了和谐团圆的家庭氛围。
     丙申年生肖猴票发售寓意二胎含义?
     在首发现场,邮政相关人士告诉记者,这条邮票再设计时,还有一些小波折。该套邮票第二张《福寿双至》在设计之初希望表示家的概念。起初中国邮政方面建议画一只大猴抱着一只小猴,黄永玉则建议说,现在政府已经放开第二胎了,可以画两个。最终成稿一只母猴抱着二子,意寓“合家欢乐”。
     求精舍温馨提示:邮票发行很有纪念价值,特别是今年二胎政策的开放,更加为猴票增添了许多收藏寓意。现在已经可以从邮政等相关渠道购买,有意的收藏者可收藏购买。
     
词条:
上一篇:中学冬季长跑活动方案2015 下一篇:返回列表
与该文相关的文章

温馨提示:如果您对面试网有任何建议,请通过网站联系邮箱向我们反馈,感谢各位的建议与支持!