招聘面试网 - 提供专业面试问题及答案、面试技巧、助您成功面试!
您的当前位置:首页 > 职场 > 跳槽策略 > 正文

2015年出纳个人述职述廉报告


     
     具体代表性的工作如下:
     带领全体财务人员认真做好各分子公司的财务核算和账务处理,以及账簿、财务资料的收集、整理和归档工作。清理、核对了公司的固定资产,对外投资情况以及20年-20年公司工程欠款,公司应付账款的清理及挂账,单位职工借款催收,对工程所发生的材料都严格审核,发现超出预算的材料发票,坚决不放过,例如在审核工程中,发现材料供应公司,供应的材料设备超出预算7000余元,本着对公司负责,对企业的忠诚,坚决拒绝支付,为公司挽回了损失。
     为了不影响单位的声誉,和缓解公司资金周转困难的状况,主动想办法、跑手续,组织贷款、办理银行承兑汇票。带领全体财务人员, 做到了及时向公司、部领导提供相关信息、资料。
     在平时工作中,深知:作为一名合格的财务工作者,不仅要干好自己的本职工作,而且还要有优良的职业道德风尚和先进的政治思想,所以我主动向党组织靠拢,在一年前向党组织递交了入党申请书,现已被列为主动分子,虽然我不是一名共产党员,但是我严格要求自己,相信我会离党组织越来越近,最终通过党组织的考验。
     在会计核算方面,在工作中不断的学习、总结和完善,力求做到财务核算更规范。 在平时工作中,主动与单位相关部门协调工作,促进了财务工作及各项管理工作的正常开展。
     总之,这一年多来,我认真干好了本职工作,起好了一名财务主管的监督、先锋和带头作用,并时时不忘以身作则。
     在遵守公司规章制度,认真遵守劳动纪律,当好参谋,协调工作情况方面,我认为基本做到了这点。
     2、认真参与本单位的经济合同签订、定额工资分配、工资制度改革等,并提出了一些加强管理等方面的建议,取得了优良的效果。
     存在的不足及整改措施:
     总之,多年来财务部关于为公司化解财务风险、合理避税的例子还有很多,这里就不在一一列举。我作为公司主要财务负责人,在组织企业会计核算中,在处理一系列税务关系中,都主动主动,努力把工作做好,尽力让税务检查时顺利通过。同时,在这方面我从来未向公司领导伸手要过奖励。把工作当成自己的事来干,始终坚持实事求是的基本原则,扎扎实实工作。
     2、摆正关系,当好参谋。我一直注意当好领导的助手和参谋,对于经营层决策,我坚持要从财务角度服从命令,听从指挥,尽力完成。
     3、不说大话,求真务实。财会工作整天跟数字打交道,通过数字来说话。数字工作,讲究真实准确,有凭有据,有条有理。因此,我担任财务负责人多年来,认认真真理财。用事实说话述职报告,通过会计帐务、会计报表和财务分析等,利用企业财会经济杠杆,向公司领导提供真实可靠的财务信息,反映公司财务状况和经营成果。提供的每一份财务数据,都能经得起财务审计和税务检查的考验。对此,多年来七八次的财务审计和十几次的税务检查的顺利通过都充分的证实了这一点。
     4、工作具体,容易惹人。财会工作,算帐报账,资金拨付,既具体又繁琐。要求规范准确,照章办事,在这方面,我深有体会,例如在日常财务监督费用报销方面,资金收付方面,公司整体任务及各个部门任务分配下达方面,上涉及公司领导及部门经理,下牵扯到普通员工。会计规章制度又受国家法规的制约,部门之间的摩擦在所难免,计划任务完不成经济效益下滑公司领导不满意,费用报销严了惹人,宽了违规,资金短缺,给谁付钱慢了谁有意见。总而言之,财务负责人很难做到领导满意,经理高兴,自己舒心。但是,财务总监干的就是财务监督检查工作,得罪人的工作,只能是与人为善,理解万岁,有气自己消,有泪肚里流,再苦再累工作一点也不能含糊。
     7、心态平衡,廉政自律。作为财务负责人虽然权力有限,但仍然要时刻提醒自己,从不滥用权力,平心而论,在这方面对自己要求还是比较严格的。
     以上就是本人这一年多来我所做的一点工作和思想汇报,当然我的工作离不开和我一起战斗的同仁们的通力配合、支持、理解和帮助,特别是得到了公司领导对我工作的信任、理解。在这里我对支持我工作的公司领导和员工同志们表示衷心的感谢,谢谢大家。
     存在的问题和努力的方向
     任职一年多来,虽然做了一些工作,但也存在一些不足之处,主要是:1、财务监督执行财经法规的力度还不够强,在任职的多年中,尽管自己尽力想把财务工作做得更好,但在实际工作中,还存在着执法不严的现象。
     2、专业技能有待加强。在平时的工作中,深感学习得重要性和必然性,知识更新也很快,因平时工作比较繁忙,所以轻视了专业知识的学习。
     3、当工作忙、压力大时会出现急躁情绪,有时不注意表达方法和方法,与领导和各部门沟通还有待加强。
     针对上述这些问题和薄弱环节,我今后的工作和生活中一定特别注意并加以改进。
     1、 自觉学习政治理论,不断提高思想政治觉悟。
     2、 进一步增强法制观念,加强财务监督,提高依法理财的自觉性。
     3、 加强与上级领导和同志们的协调和沟通,增强财务与公司各部门的和谐关系。
     以上述职如有疏漏和不当之处,恳请各位领导及广大员工代表批评、指正。
     
词条:
上一篇:做一个言出必行的职场人 下一篇:返回列表
与该文相关的文章

温馨提示:如果您对面试网有任何建议,请通过网站联系邮箱向我们反馈,感谢各位的建议与支持!