招聘面试网 - 提供专业面试问题及答案、面试技巧、助您成功面试!
您的当前位置:首页 > 面试问题 > 名企面试问题 > 正文

让你在面试中完美胜出的八个方法


     
      HR口述:我已经面试过上千应聘者,面试的岗位既有入门级的实习生,也有高层管理者。这些人当中大约有四分之三会犯一些低级错误。
     当然,我仍可能会选择他们。但是我想提醒应聘者们,不要因为糟糕的面试而让对方低估了你的能力和才干。接下来是八个帮助你们在面试中完美表现的方法:
     1、让你看起来值得信赖。
     这一点的重要性毋庸置疑。留下好的第一印象并与面试官建立良好的关系是面试成功的关键。你需要做的是:微笑,进行眼神交流,展现你的热情,坐在椅子前端,正确称呼面试官……做你自己,但记住要表现出你最完美的一面。我们都希望能够跟我们喜欢并且也喜欢我们的人共事。记住并利用这一点,事实上只有很少的应聘者能够做到。
     2、永远不要用你多想得到这份工作作为面试开场白。
     为什么?因为在面试开始时,你可能还不知道自己到底是否想要得到这份工作。这是虚伪的承诺。
     3、问一些你真正关心的问题。
     重点关注这份工作是否适合你这个问题:你将与谁共事,你将向谁报告工作,你的工作职责等等。面试是个双向选择的过程,面试官也愿意积极回应那些认真寻找真正适合自己的工作的应聘者。另外,事实上你也没有其他的方法去确认你是否真的想要这份工作。不用害怕开口问问题,只要你没有完全变成主导者,面试官会因此欣赏并记住你。
     4、设置一点小机关。
     关于面试你需要知道一个令人沮丧的事实:面试官能够记住的信息其实很少,特别是在我们为同一个职位面试了很多应聘者的时候。之后我们也许会这样提及你:“那位带着鳄鱼皮公文包的男士”,或者“那位做过强悍泥人运动的女士”,或者“那个在巴拿马长大的男人”。有时候你会因为一些特别的地方被记住,你可以利用这一点,比如说你的穿着打扮,某种户外活动兴趣,你成长过程中或生涯发展中的某件不同寻常的事情等。设置一点小机关,让面试官能够记住你——被记住是至关重要的一点。
     5、知道你当前能够给公司提供什么。
     面试前了解公司的基本情况是必须的,你还可以尝试着多走一步:寻找你能够旗开得胜的方法。如果你具有某些特别的技能,可以在面试中展现出来。但是不要说这样的话:“我希望能够着手改进公司的社交媒体市场。”第一,这是很冒昧的,第二,也许已经有人正在做这项工作。建议你这样做:告诉面试官你具体能够做些什么,并且你愿意跟从事相关工作的团队合作。如果公司目前没有相关团队,那更好,你也许就会成为负责人。如果你的意见跟这个团队意见相左,想想你的特别之处在哪里,并展现给面试官们。他们会自己判断你的提议能否使公司获益。
     6、别在面试官脑海里留下消极的声音。
     面试官只会记得你说过的少数几句话,特别是那些消极的表达。如果你没有负责过培训项目,不要说:“我从来没有负责过培训项目。”你应该说:“我没有承担过这样的工作任务,但是我组织过新员工培训,并编写了培训指南。”基本上,你不应该说“我不会”、“我不能”或者“我从没有过”,你应该做的是跟面试官分享你做过什么,并从中发掘出有利于你的地方。无论你们的话题是什么,记住去寻找积极的方面:即使是你犯过的最严重的错误,也能转化成为你最佳的学习经历。
     7、基于事实向面试官要求得到这份工作。
     在面试要结束的时候,你应该能够确认自己是否希望得到这份工作。如果你需要更多的信息才能够做出决定,就对面试官说不。否则,你就需要发挥自我推销的能力,向面试官申请得到这份工作。关注这份工作特定的几个方面:告诉对方你最擅于团队合作,或是喜欢自由的工作环境,或是你希望能够有较多的出差机会……然后用事实论证你想要这份工作,并且你也能够胜任。
     8、面试结束后跟进结果。
     推荐邮件跟进的方式,手写的卡片效果更佳,最好是能够告诉对方你在面试中学到了什么。在邮件中可以提供一些你在面试中被问及的信息,或者有关你们讨论过的议题的链接。面试进行得越顺利,你听得越认真,你就越能够找到自然的方式去跟进面试结果。另外,别忘了表达感谢——永远都不要低估感恩的力量。
     
词条:
上一篇:面试时如何才能应聘成功? 下一篇:返回列表
与该文相关的文章

温馨提示:如果您对面试网有任何建议,请通过网站联系邮箱向我们反馈,感谢各位的建议与支持!