招聘面试网 - 提供专业面试问题及答案、面试技巧、助您成功面试!
您的当前位置:首页 > 面试问题 > 名企面试问题 > 正文

面试时如何才能应聘成功?


     
      一、求职从写好简历开始
     第一个原则:“求职简历”要“简”。招聘经理们在面对上百份甚至更多的求职简历,不可能对所有的简历都进行仔细的阅读。但是,内容简洁、易懂、清楚的简历最不易被漏掉,而那些长篇大论而不知所云式的简历最不招人喜欢。
     第二个原则:“求职简历”要突出“经历”,用人单位最关心的是应聘者的经历,从经历来看应聘者的经验、能力和发展潜力。因此,在写简历的时候,要重点写你学过的东西和做过的事情,即你的学习经历和工作经历。
     第三原则:“求职简历”要突出所应聘的“职位”信息。招聘经理关心主要经历的目的是为了考察应聘者能否胜任拟聘职位。因此,无论是在写自己的经历,还是做自我评价的时候,一定要紧紧抓住所应聘职位的要求来写。
     二、做好面试前准备工作
     参加求职面试,除了随身要携带必要的证书、文凭、照片等常规的用品之外,的确还应事先做些“功课”。
     ●最基本的准备
     在面试前,确保自己清楚以下几条:
     ·面试确切的时间和地点、路线、停车及到达目的地要花的时间。
     ·面试者的准确职位及全名。
     ·关于面试公司情况的了解——历史、财务状况、竞争者、产品和服务。公司网站通常是获取这些信息极佳的渠道。
     ·关于自己现任及之前雇主的情况和相关数据的了解,因为面试者总是希望你对之前工作的公司了解甚深。
     ●着装
     着装要显得专业:一件商务套装,配上整洁的衬衣和领带及深色皮鞋。即使公司政策允许着装随意,也不要着装太过随意。
     ●回顾简历和职位描述
     回顾简历可以确保你回答出任何一个关于你个人情况的细节。准备一些工作中或生活上的生动实例以证明自己的能力和水平。而回顾职位描述,了解职位核心要求,可以让你再次检测自己的适合程度,为面试积极准备具体的实例。
     ●问面试官的问题
     记住面试是一个双向交流的过程,面试官会决定你是否是所需职位的适合人选,同样的,你也可以借面试机会确定公司是否提供给你良好的事业发展机会和挑战。
     一些你可以问面试官的问题:
     
词条:
上一篇:面试刁钻问题汇总 下一篇:返回列表
与该文相关的文章

温馨提示:如果您对面试网有任何建议,请通过网站联系邮箱向我们反馈,感谢各位的建议与支持!