招聘面试网 - 提供专业面试问题及答案、面试技巧、助您成功面试!
您的当前位置:首页 > 面试问题 > 名企面试问题 > 正文

不为找工作而找工作


     
     
     


     
     


     
     


      喷油师傅 生产普工 服务员 收银员 外贸专员 店长助理 销售助理 信用卡专员 PMC 业务员 业务员 外贸客服
     


      1、行业转换不可避免.世界经济正在飞速发展,新的商业模式及新的职位不断出现,谁也无法保证十年之后自己不换工作。在这种情况下,一个人需要不断掌握新的工作技能以适应新的工作机会,这其中当然要付出相应的代价,问题的关键是这一代价是多少以及是否值得。谁也无法保证十年之后自己不换工作。在这种情况下,一个人需要不断掌握新的工作技能以适应新的工作机会,这其中当然要付出相应的代价,问题的关键是这一代价是多少以及是否值得。2、退一进二让一个人放弃他所熟悉甚至已有成就的领域而转投他行确实不易,不但要从头学起,从头干起,而且还要承担经济上的损失和精神上的压力,但如果将这些都看作是投资的话,整个事情就变得相对简单:你并不是在换工作,而是在对一新领域进行投资。在转换行业时,正如上文所述,就像另选树干,还有一个退下来的过程,在这一过程中,收入的减少和职位的降低很难避免,但只要再选的方向正确,这一现象只是暂时的,超越旧有职位与薪水只是时间问题,所谓退一进二,即是此意。在旧有树干上爬得越高的人,退下来转爬新树干的难度也就越大,一个人不管在旧树干上爬得多高或多低,只要他认为转换方向是必然则千万不能犹豫,等待、观望的时间越长,他所付出的代价也就越大。相反,越是及时做出反应,其相应代价的可控制程度也就越高。3、不要为找工作而找工作人们在求职时首先想的往往是找一份好工作,其实,找一个好的公司更为重要,好的公司往往会产生出真正好的工作,能够为优秀人才提供更大的发展空间。所以,在转换门庭之际,除了对新公司的产品和服务类型及发展趋势进行考察外,还要尽量去那些拥有一流人才,管理一流,社会形象好的企业中寻找工作机会。
词条:
上一篇:21省晒计划,33年后至少建成21所世界一流大学! 下一篇:返回列表
与该文相关的文章

温馨提示:如果您对面试网有任何建议,请通过网站联系邮箱向我们反馈,感谢各位的建议与支持!