招聘面试网 - 提供专业面试问题及答案、面试技巧、助您成功面试!
您的当前位置:首页 > 面试问题 > 面试常见问题 > 正文

盘点2014应届生面试失败的原因


     
      每年从十一月份开始,校园招聘会就在各大各校掀起了,那么对于2014年的应届毕业生来说,他们面试的情况又是如何呢?
     某高校的大四应届生反应,来校招聘的企业很多,但是成功的几率很小,由于面试经验不足,老是失败,那么2014年应届毕业生赶校园招聘会的时候,求职失败的原因主要 有哪些呢?以下总结几点:
     1、简历中主次不分
     很多简历,内容庞杂,形式混乱,贪多求全,恨不得把所有的事情都写上,结果,大杂烩,反倒让人搞不清楚究竟应聘者究竟想表达什么。不同的经历,展示不同的能力,同一经历,不同的描述,也能展示不同经历。写的混乱,只会让人觉得应聘者思维混乱、主次不分、目标不明。你想成为什么样的人,就把自己塑造成什么样的人,不要奢望招聘者当伯乐。
     2、重点不突出
     对于应届生而言,阅历少、经验不足,但至少教育背景会是一个亮点。在面试中发现,有的应聘者只言片语带过自己的教育背景,甚至将本科教育经历和硕士教育经历写在一行,很难发现是研究生。其实,企业对于应届生的考察,并不是特别重视社会经验,关键在考察应届生的学习能力、适应能力、沟通能力和严谨程度。
     3、面试重视程度不够
     迟到是一种普遍现象。作为受过高等教育的群体,迟到应该事先电话告知。对时间尚且不重视的人,能指望他重视绩效、重视业绩吗?
     书写混乱。一些应聘者在填表时,写的字实在令人不敢恭维。如果书法不好,可以把行距稍微大一些,至少不会把上下两行字插在一起、无法解读吧。
     4、专业水平太差
     面试的几个中财法学院本科生,参加过今年司法考试,也进行了长达几个月的准备,但问及相关法律问题,却答不出个名堂,如此水准,如何从事法律事务?学了四年法律,水平尚且如此,又如何奢望他们在公司商业化化环境下短期学习、提升呢?
     也有应届生想换行。换行没有错,但能不能对准备从事的方向进行学习呢?一位面试者说自己想往人力资源管理方向转,问及是否有所准备,答曰在工作中学习,把公司当学校了、当实验室,难不成向公司交学费?
     有备而来,不打无准备之杖!
     5、瞎编简历
     同一件事情,从不同角度可以进行不同描述,表达不同的目的。经历是可以挖掘的嘛。问题是,挖掘不等于编造。倘若是编造,没吃过猪肉,看过猪走路,也可。但连猪走路都没见过,却编猪走路,岂不是瞎编?
     深入提问几下,水分立刻就出来了
     一个法学院本科生在被问及一年前所独立撰写的商业计划书时,竟然说时间太久已经忘了,荒唐:自己独立撰写的东西,这么快就忘,此等记忆力能做法律事务?或者,要么真忘了,那就别写在简历中,要么写了,就立马去查阅以下过往资料,为什么不呢?
     资深HR给2014年应届毕业生几点建议:
     1、 制作一份最能展现自己特色的简历。不要照抄简历模板。HR见过无数的简历模板,每个模板的都大同小异,要想打动HR,必须要让你的简历展现自己与别人不一样的地方。这就要求应届生尽可能挖掘自己的特色。
     2、 哪怕你不是很优秀,但是必须坚持诚信面试,不要在面试官面前吹嘘,面试官阅人无数,应届生的那些雕虫伎俩压根欺骗不了面试官。
     3、 突出你自己的优势。应届生由于没有工作经验,所以求职的时候,没什么优势,但是每个人都有自己的特长,尽可能挖掘自己的潜能和特长展现在面试官面前。
     
词条:
上一篇:面试被问何时能来上班怎么答? 下一篇:返回列表
与该文相关的文章

温馨提示:如果您对面试网有任何建议,请通过网站联系邮箱向我们反馈,感谢各位的建议与支持!