招聘面试网 - 提供专业面试问题及答案、面试技巧、助您成功面试!
您的当前位置:首页 > 面试问题 > 面试常见问题 > 正文

面试被问何时能来上班怎么答?


     
     
     


     

     面试被问“何时能来上班” 怎么答?
     当求职者遇到“何时能来上班”这个面试问题的时候,会有什么反应呢?不少人会沾沾自喜地认为自己已经被录用了,但真相却是对方在给你“挖坑”。那面试时该怎么回答“何时能来上班”才不会掉到坑里去呢?
     首先,我们要确定面试官问“何时能来上班”的时候,并不代表你被录用了,因为也许面试官对你前面的表现都挺满意的,他也有录用你的意思,但他需要确定你“最后的责任心”,所以,你只需要把它当做是一个例行的面试问题就可以了。
     那么,怎么回答“何时能来上班”呢?要分几种情况:
     一、上一份工作已离职
     这种实际上就是随时可以上班的,但能不能直接说随时能来或者马上就能来呢?可以。但要婉转一点,不能表现得太急迫,不是非他不可:这份简历是在职时投递的,但离职后想想自己工作几年都没怎么休息过,就打算休息几天的。不过如果公司目前真的缺人的话,我也可以提前结束休息。
     二、仍在职,但已经在交接工作
     这种可以实话实说:我之前就已经跟上司谈过辞职了,所以我现在只需要将手上的工作交接完毕就能过来上班,工作交接大概还需要两三天。
     三、未提交辞职申请,离职日期未定
     这种就是所谓的“骑驴找马”了,那怎么回答呢?要注意的是,千万别说出你还没跟上司谈过,或递交辞职申请的事实,因为大部分面试官还是比较反感这种观望是否有好机会再考虑跳槽的应聘者的。所以,应聘者可以这样说:我的工作交接都比较简单,而且目前我手上比较重要的项目/工作刚好结束了,只要把手上的资料转移给主管就行了,所以一周以后就能过来上班。
     还可以这样说:我们部门目前人手比较充足,也没有重大项目,离职时间都比较灵活,所以我只要交接好手上的工作就行,一周以后就能过来上班。
     总之,面试官问你“何时能来上班”并不是简单的想知道你何时上班,更多的是看看你又没有责任心,故而你要表现出你要把上一份工作交接完毕才能来上班。
     有应聘者也可能在面谈过程中可能对薪资不满意,或者不想来这家公司,那就可以借这个问题拒绝:我可能没那么快能来上班,我工作几年都没怎么休息过,所以想在这空隙出去走一走,所以只能旅行结束后才能过来上班了。
     
词条:
上一篇:这样谈Offer,候选人才不会放鸽子! 下一篇:返回列表
与该文相关的文章

温馨提示:如果您对面试网有任何建议,请通过网站联系邮箱向我们反馈,感谢各位的建议与支持!