招聘面试网 - 提供专业面试问题及答案、面试技巧、助您成功面试!
您的当前位置:首页 > 面试问题 > 面试常见问题 > 正文

面试时总结自身缺点不能说的话


     
      在面试的过程中,有时总不免会遇到让HR总结自身缺点的问题。这时需要注意,有些话是不能说的,或者可以换一种方式表达。
     1、自己太追求完美
     这个不足的提及率差不多最高了,被试者说自己特别追求完美,以至于自己的同事和下级不能忍受,给其他人带来压力,在今后的工作中应该改正。现在每听到这个答案,面试官都会产生反感,更别说对被试会有太多的好感了。被试者这样回答,无非是变相夸奖自己,这是路人皆知的问题。优秀的被试者往往不是这么回答,即使真有这样的不足,考虑到其提及率,应该也尽量回避了
     2、自己性格急躁
     这个不足,乍听起来好像真是个性上的缺点,但听其一解释,又不得不有点哭笑不得了。我性子急,领导布置我工作,本来可以三天完成,我一天就想干完。今后的工作中应该改正。把自己夸了个天花乱坠。面试官会觉得被试者这样回答,并没有真正认清自己。
     3、自己学习不够
     被试者无论怎么爱看书学习,也说自己学习不够。当追问为什么的时候,说到相对于竞聘的岗位来说,总是学习不够的,学无止境吗!持这种答案的人纯粹是为了应付问题,让面试官会觉得在敷衍了事。
     4、自己不太注意家庭生活
     被试者说到自己是个工作狂,整天加班加点,耽误了与家人在一起的时间,影响了身体和家庭生活。最后还是不忘在今后的工作中应加以注意,但为了工作也没办法。
     凡做出这种类似回答的人,往往是那些没什么想法的人,或者说分析思考能力较弱的人,或者是一些有一定分析思考能力,但弄巧成拙的人。作为经常当面试考官的人,对于这些问题早就耳熟能详了,班门弄斧,效果可想而知。在面试官面前谈自己的不足,确实是一个有挑战性的问题。但做出这样的回答,说明根本不是被试者自身的想法,而是从别处学来的。所以显得不真实。其实如果是一个设计的比较好的面试,被试者做出不真实的回答,是不会被评为高分的。
     所以,如果面试官要求被试谈一下自己的不足,还是应该实事求是的回答,而不要去试图掩盖什么。客观的讲,人人都有不足,一个自信的人,在回答自己不足的时候也会显示出自己的自信,而一个缺乏勇气的人,在说到自己优点的时候,也会暴露出自己的怯弱。怎么才能回答好这个问题?
     除实事求是以外,非常重要的一点是你对待自己不足的态度以及你平时怎么做的?林则徐知道自己易动怒,但他在堂上写了大大的制怒以自勉。面试官可能更看重的是被试者如何对待自己的弱点,而并不会因为被试者的缺点而否认其有价值的地方。
     
词条:
上一篇:停止胡思乱想,行动混淆方能弄错出低谷 下一篇:返回列表
与该文相关的文章

温馨提示:如果您对面试网有任何建议,请通过网站联系邮箱向我们反馈,感谢各位的建议与支持!