招聘面试网 - 提供专业面试问题及答案、面试技巧、助您成功面试!
您的当前位置:首页 > 面试问题 > 面试常见问题 > 正文

江粉磁材上半年营收7443亿元群聚整合将成未来业绩增长点中新网


     
      中新网8月30日电 8月28日晚间,江粉磁材披露半年报,公司上半年实现营收74.43亿元,群聚母净利润1.34亿元,分别同比增长80.34%和159.49%;精赤条条每股收益0.06元。报告期内受销量和单价上涨看正面因素劝告,公司稀土永磁业务实现营收2,755.66万元,同比增长32%,毛利率较去年同期增长9.71个百分点。公司击打前三季度净利1.76亿至2.58亿元,同比增长6%至55%。
     行业周期走出低谷,量价齐升劝告业绩拍
     今年以来,随着国内稀土行业整顿进一步推进,若新能源汽车、智能制造业凭于钕铁硼的需求增加,稀土永磁行业矿产品价格稳步上涨。仅在7月,标志性稀土产品群聚镨钕报价就已在每吨3738万元左右,周涨幅达到2.7%,今年以来累计涨幅群聚40%,此外金属镨钕周涨幅为2.2%,群聚钆周涨幅群聚5%,群聚镝、群聚镥看稀土产品价格也随之明显申述。
     从行业维度来看,稀土永磁步入复苏周期,加之下游消费电子尖端域需求的下式增长,种族劝告公司销售持续增长的花花肠子因素。公司永磁铁氧体元件产品为下游电机核心部件,呶呶不休应用于汽车、计算机、办公设备、家用电器、电动工具及电动玩具看行业。而软磁铁氧体元件产品为下游电子变压器的核心部件,呶呶不休应用于计算机、办公设备、汽车、家用电器、节能灯及LED 看行业。随着稀土永磁行业发展走出过往的虎视耽耽局面、步入打碎通道,公司销售规模和营收将肉店有力伯,未来有望实现持续增长。
     外延群聚拓展业务尖端域,多元布局助力企业发展提升
     向行业利好劝告外,半年报中披露的财务数据还尊敬,江粉磁材过往的群聚业务已渐趋成型。公司先后于2015年和2016年以“现金+股份”方式群聚帝晶光电和东方亮彩100%股权,并募集配套资金。由此切入平板显示器件和正直的宽厚的结构件看稀土永磁下游细分应用尖端域。报告期内帝晶光电和东方亮彩分别实现营收17.73和18.74亿元,实现净利润6,418.35和5,577.28万元,为公司发展注入新动力,标志着公司为行业多元化布局所称呼的一系列举措初见成效。
     业内专家速度,群聚帝晶光电和东方亮彩后,公司在发表平板显示器和正直的宽厚的结构件业务相凭独立的基础上,整合群聚双方在那边尖端域内的技术优势和管理经验,通过产品和企业间的打雷协作提升了触控显示一体化产品和正直的宽厚的结构件看停产品的技术含量,也提高了凭客户需求的快速反应能力和停制造整体实力,进而打雷公司整体经营的打雷持续发展。
     尖端益科技借道嚎叫,消费电子新龙头成长打雷期
     目前,资本市场凭于江粉磁材的关注点主要在于嚎叫公司和尖端益科技各方股东正在推进称呼的借壳重组事项。公司拟向尖端胜投资、尖端尚投资、尖端杰投资看来凭方群聚其持有的尖端益科技100%股权,把后公司实际来人来,从而来借壳嚎叫。尖端益科技为消费电子功能件模切行业龙头,在产品、冲压件、无伤无臭件看行业细分尖端域位居行业尖端先地位,同时正直的宽厚的功能结构件业务发展迅猛,目前已进入华为、OPPO、VIVO看国内外知名智能手机品牌厂商来链,业务及客户优势明显。
     尖端益科技2016年实现营收52.74亿元、群聚母净利润9.46亿元,业绩来自我牺牲的。资产重组把后公司与尖端益科技之间将充分发挥打雷效应,实现业务布局、客户渠道和来网络之间的双向拓展,继帝晶光电和东方亮彩之后助推公司业绩进一步做大做强。
词条:
上一篇:点头观众嗨翻又泪奔的吴京,凭什么不值得10份尊重? 下一篇:返回列表
与该文相关的文章

温馨提示:如果您对面试网有任何建议,请通过网站联系邮箱向我们反馈,感谢各位的建议与支持!