招聘面试网 - 提供专业面试问题及答案、面试技巧、助您成功面试!
您的当前位置:首页 > 面试题库 > IT面试题 > 研发工程师面试题 > 正文

升职后处理关系之要点浅谈


     
      处在同一条水平线上,处理同事关系往往并不是很困难的事情。但是一旦你被提升了,这个时候你就要十分小心处理与之前同事的关系,如果处理的不好,很可能会让事情变得一团糟。
     


     不要故意摆架子
     提升前毕竟曾与同事们一起玩,一起吃饭过,所以提升后不能表现出高人一等的感觉。工作反而要常用一种协商的语气对待大家。当同事做错事或者做得不够好的时候,你批评他们要注意场合,把握分寸,最好是单独面谈。这些不仅不会让他们感觉你没有变还是他们中间一员,而且还会对你产生敬佩之情。这样你分配下去的任务就会顺利的进展。
     不能暗箱操作
     当与同事们意见不一致时候,不能达到共识的时候,我们最好不要暗箱操作。可以引导大家往关键点上进行讨论,然后诱导同事们去实现自己决定的事情。光明磊落地将计划视为共同计划,而后不带着情绪去工作。这样你就可以省下很多精力来做其他事情。
     “荣誉要能让,过错要敢抗”
     工作中一旦有了成绩,要懂得利益共享的原则。领导常常会把功劳归结为你的了“领导有方”但是实际上是下面的同事共同的功劳。所以,千万不要忘记那些为你工作的同事。如果工作出了什么问题,做领导的就应该主动担当。这会让你的同事觉得你是一个值得信赖有担当的领导,就会愿意在你的旗下做事。
     只有保持和同事合适的距离,才能成为一个真正受欢迎的人。你应该学会体谅别人,不论职位高低,每个人都有自己的工作范围和责任,所以权力上不可以“喧宾夺主”。
     
词条:
上一篇:如何利用社交媒体寻找工作 下一篇:返回列表
与该文相关的文章

温馨提示:如果您对面试网有任何建议,请通过网站联系邮箱向我们反馈,感谢各位的建议与支持!