招聘面试网 - 提供专业面试问题及答案、面试技巧、助您成功面试!
您的当前位置:首页 > 面试题库 > IT面试题 > 研发工程师面试题 > 正文

如何利用社交媒体寻找工作


     
     
     在社交媒体求职中,许多人仍会犯最基本的错误。我们都听说过一张不合适的Facebook照片,一条欠思考的Twitter对于我们职业的危害。但是其他的小错误也可能是有害的:比如不更新LinkedIn的账户资料,或者不区分私人社交网络与职业社交网络都不利于你的职业发展,同时很少有人能够充分的利用社会化网络的价值。
     一项调查显示只有24%的美国求职者更喜欢使用社会化媒体而不是传统的方法。很多人并没有意识到一些知名的企业如星巴克、花旗银行等正在通过Twitter和Facebook招聘。TweetMyJobs发现45%的企业计划2012年在社会化招聘上投入更多。
     在这里我提出7个建议,告诉大家如何利用社交网络帮助求职。
     #1 加入LinkedIn,并确保你的资料保持更新
     

     社会化网站有很多,但LinkedIn是最专注于职业的。你的用户资料有足够的空间来显示你简历上的信息,而总结部分是使雇主们了解你正在寻找新机会的最好地方。一个有用的特征是它可以告诉你某个人与你处于何种程度的联系,这意味着你可以让某个存在联系的中间人为你介绍。
     有几种方法使你的资料引人注目。邀请你之前的雇主或同事为你写一份介绍,来认同你的技能。你也可以添加一段视频来介绍你自己。加入相关的小组并参与对话和讨论,LinkedIn中有超过一百万的小组,所以找到你的领域中最受欢迎的小组。
     #2 区分你的私人账号和职业账号
     

     如果你是很认真的要求职,最好区分你的私人社交账号和职业账号。确保你的私人账号的信息是私密的,而在职业账号中打造你的个人品牌,如在Twitter简介中介绍你的技能和“卖点”,使你的形象看起来专业,试着发布有关行业的信息和趋势等。
     
     #3 使用社会化求职工具
     

     除了关注你感兴趣的公司外,还可以利用很多社会化的求职工具。TweetMyJobs服务使你能够选择你的偏好并通过移动设备,邮件和Twitter接收日常的求职广告。使用诸如LinkedIn的“工作改变通知”使你能够及时了解你的好友最近升职或者跳槽的相关信息。
     #4 与你的潜在雇主互动
     

     如何建立联系取决于平台。LinkedIn更多的是私人的对话,在这里你可以直接介绍自己。但是在Twitter上最好从关注你感兴趣的公司和雇主开始,试着与他们沟通你的知识和技能,而不是直接谈论找工作。社会化媒体是一个很好的使你被他人知道的平台,不要为线下面对面的交流感到害羞。
     #5 了解你申请的工作
     

     面试官询问求职者如何看待企业的社会化媒体内容变的越来越普遍。即使他们不问,这也是一种很好的了解企业消息的方法,同时这也使你了解他们的企业文化以及工作场所是否正式等信息。
     #6 监控你的线上声誉
     

     你需要清理你的Facebook账户内容,删除尴尬的照片和不当的言论,也要保证你不出现在朋友的不适当的照片中,关注你的线上声誉是十分重要的。
     #7 不要忘记小的社交网络
     

     建立了专业的LinkedIn, Facebook和Twitter账户之后,你也许认为这些已经够了。但是根据你的行业和技能的不同,其他的平台也是值得考虑的。博客是一个与你所在领域的人互动,证明你的热情和专业知识的好方法。
     有许多的利基社交网络也可以成为有用的工具,诸如让投资者分享他们的交易的投资社交网络 Sumzero,以及UnTapped,一个针对啤酒爱好者和啤酒工业的社区。
     小结:
     

     社会化招聘和求职越来越被人们所关注,这篇文章中作者为我们提供了一些利用社会化媒体帮助我们求职的方法。其中有一些很好的建议比如善于使用以LinkedIn为代表的商业求职类网站;区分职业和私人社交账号;利用不同社交平台的特点与雇主取得联系;善于利用小的利基社交网络;坚持写博客以及注重个人品牌维护等。
     在这个社会化时代,我们并不用刻意的去在社交网络上展示如何“完美”的自我,但是我们可以充分的利用它的优势来帮助我们的求职。
     
词条:
上一篇:双十一交易额排行 下一篇:返回列表
与该文相关的文章

温馨提示:如果您对面试网有任何建议,请通过网站联系邮箱向我们反馈,感谢各位的建议与支持!