招聘面试网 - 提供专业面试问题及答案、面试技巧、助您成功面试!
您的当前位置:首页 > 面试题库 > IT面试题 > 系统工程师面试题 > 正文

李嘉诚最喜欢提拔的10种人,你是其中一种吗?


     
     
     


     一、自信的人
     最佳职场研究所首席执行官s告诫所有职场人:
     你可以是屋子里最聪明的人,也可以是全世界最聪明的人,但如果没有自信,你什么也做不到。的确,把工作做好很重要,聪明才智也是不可或缺的,但是,对自身能力抱持的最基本的自信却是成功的关键。毕竟,如果你对自己都缺乏信心,那么你又如何让别人相信你?
     二、效率高的人
     很多人都患有职场拖延症,如果一项工作的交期比较宽限,很多人就会倾向于工作累积,待处理的工作堆积如山,索性全扔一边休息一会;短时间全身心的投入工作便身心疲惫,干脆看会手机浏览资讯;不到下班的最后一个小时,坚决不去处理最棘手的事物……若是患有以上症状者,你该警惕了,没有一个公司愿意花钱养闲人,你的低效率带来的最直接的后果就是断送了自己的前程。相反,做事高效率的人,往往能更轻易获得上司的青睐。
     三、头脑灵活的人
     所谓的通脑灵活不仅体现在IQ上,更体现在EQ上,职场的成功,20%靠的是智商,80%靠的是情商。
     四、有冒险精神、办事利落果断的人
     这个世界属于爱冒险的人.它的运转规律是撑死胆大的饿死胆小的。那些敢于尝试灰色地带的人失败的次数也会比普通人更多,假如要死的话会死得十分快。但是只要他们没死,只要他们还在继续尝试,那么他们最终胜利的可能性要比普通人大得多。
     五、敢于抛弃“面子”的人
     凡事有所成就的人都能够 很好的掌管好面子,他们懂得如何适时的掌控好面子,而不是被面子掌控。
     六、永不放弃 永不平庸 永不满足的人
     强烈的进取心有助推动一个人事业的发展,永不放弃 永不平庸 永不满足的人往往都是职场上最出色的人才。
     七、善于抓住机遇的人
     要懂得及时抓住机遇,如果只是消极地等着机遇光临、相信总会有机遇降福于你,而不去主动出击,通过自己的努力创造机会,那么,等来的只有失败的痛苦和教训。
     八、珍惜时间的人
     拖延或日推迟开始是大量时间被浪费的主要原因。许多人习惯于“等候情绪”,也就是 花费很多时间以“进入状态”,却不知状态是干出来而非等出来的。记往,栽一棵树的最好的时间是20年前,第二个最好的时间的现在。
     九、有自己的坚持、眼光独到的人
     鱼饵就应当符合鱼儿的胃口,而不是钓鱼者,拥有独到的眼光者,可一定是职场上的“常胜将军”呢。
     十、有总结习惯的人
     简要对自己的日常表现做个工作总结,只要一空下来,就强迫自己去思考,上一次工作经历中有什么获得,有什么体会,还有什么可以改进提升的。只有这样,你才能不断进步。
     墙裂推荐。选框工具秒变图片裁剪利器
     
词条:
上一篇:跳槽族注目:在一个公司应该待多久 下一篇:返回列表
与该文相关的文章

温馨提示:如果您对面试网有任何建议,请通过网站联系邮箱向我们反馈,感谢各位的建议与支持!