招聘面试网 - 提供专业面试问题及答案、面试技巧、助您成功面试!
您的当前位置:首页 > 面试题库 > IT面试题 > 网管面试题 > 正文

那些年你曾当过的职场小白


     
     那些年你曾当过的“职场小白” 来源:职场修炼宝典点击量: 今天,小编跟大家分享的是关于“职场小白”的那些事儿。前两天公司来了一个实习生,很有个性,也很有想法,一直不愿意穿职业装上班,不过,因为不穿职业装会被罚款,最后还是乖乖的穿上了她口中又难看又不个性的职业装。她是一个很个性的女孩子,在她身上,仿佛看到了职场小白。今天的分享不管是对“职场小白”,还是已经在职场打拼多年的人都很有益。
     
     外在美同样重要。
     
     小C和同事小A一起负责某个品牌的线下活动,活动策划好后,一起去给客户讲解活动流程,活动方案,因为小A已经跟客户非常熟悉了,所以就直接进入会议主题,可是,小C发现,会议全程,客户只向小A询问,而小C就如空气般坐在旁边。
     
     会议结束后,客户看着小C跟小A说,这位小姑娘挺斯文的,是你们公司的实习生吗?小A连忙解释说,小C也是这次的负责人,很多不错的想法都是她想的。
     
     小C随便的打扮,总让人觉得还是经验不丰富的大学生,不谙世事的小青年。
     
     李碧华曾说过这样一句话:第一眼最重要,谁要内在美?一只蛹就是一只蛹,谁知道里头有蝴蝶?这话实在偏激,内在美当然要有,然而,若你不懂如何包装自己,真的会一开局就输了。
     
     


     
     
     在职场上,远离“办公室政治”
     
     说到“职场小白”,就不得不说一下,职场小白最应该远离的就是“办公室政治”。很多刚踏入社会的新人,一开始都不知道该如何自处,同事说什么,自己也跟风说什么的情况特别多。
     
     某位老员工的工作非常出色,只是管不住自己的嘴,经常口无遮拦,什么都说,最后得罪了领导,也得罪了同事,不得不离开。
     
     所以,职场小白想要在职场生存,最重要的是管好自己的嘴,做好自己的事情,远离“办公室政治”。
     
     做一个优雅的自我管理者
     
     除了远离办公室政治外,还应该做一个优雅的自我管理者。人最大的优雅在于能够控制自己的情绪,即使内心有千万只草泥马在奔腾,脸上还是风轻云淡。
     
     优雅还体现在另一个方面,那就是时刻为自己充电加分,不会停止学习的脚步。最简单的学习方法,就是像第一名学习。越靠近第一名才能成为第一名。
     
     时刻准备Plan B
     
     要有准备多种方案的习惯,一旦方案A遇到突发情况,还可以用方案B补救。方案B在突发情况下显得尤为重要。
     有一次某公司在一家商场门口举办活动,本来晴空万里,没想到天气骤变,眼看就要下雨了。领导很着急,如果下雨,活动肯定举办不了。于是,小D跟他说,商场二楼,有一个比较大的休息区,已经跟商场负责人沟通过了,如果突然下雨,可以把场地换到那里去。顿时,领导看小D的眼神都不一样了。
     
     从那次之后,领导对小D重视了很多,后来成为了小组负责人。
     
     俗话说,凡事预则立,不预则废。说的很有道理,不得不信,所以,在工作中,要时刻准备PLAN B。
     
     其实,你可能一直还在“职场小白”的这条路上,但是越努力越幸运,相信你会更好,更加无所畏惧。
     
     
     版权声明:
     1、本文内容来自职场修炼宝典。文章仅代表原作者观点,不代表MBA China观点。
     2、文中图片搜索自网络。
     




     
     更多精彩内容关注MBA中国网微信公众号
     
     




     
     更多精彩内容关注MBA中国网微信公众号
     
词条:
上一篇:财政部近日发布:《关于免除普通高中建档立卡家庭经济困难学生学杂费的意见》 下一篇:返回列表
与该文相关的文章

温馨提示:如果您对面试网有任何建议,请通过网站联系邮箱向我们反馈,感谢各位的建议与支持!