招聘面试网 - 提供专业面试问题及答案、面试技巧、助您成功面试!
您的当前位置:首页 > 面试题库 > IT面试题 > 通信面试题 > 正文

2016年入台证办理流程


     
     2016年入台证办理流程是怎样的呢?下面小编来给大家介绍,欢迎阅读!
     入台证的办理:
     个人的身份、相关信息证明
     1张近照,2张2寸免冠照、财产证明
     目前个人可申请办理入台的内地城市已经有了26个咯,所以办理起来还是比较方便的。虽然入台证不能个人办理, 但是一般这些机构都有分支机构,一般在网上也很容易操作了。所以你不用出面就可以完成入台证的办理的。手续上麻烦,但是麻烦的并不是你本人呢。具体可以办理的内地城市有:北京、上海、厦门、天津、杭州、广州、南京、济南、重庆、成都、西安、深圳、福州、苏州、武汉、宁波、青岛、郑州、沈阳户。
     另外:2013年8月28日开始的城市:长春、石家庄、长沙、昆明、南宁、合肥和泉州。
     签证有效期:3个月可停留时间:自入境次日起,最长停留15天。
     入台证办理时间:3-4个工作日
     拿到《大陆居民往来台湾通行证》后才可办理入台证,再次提醒各位入台证是无法自己办理的,必须要通过指定旅行社办理,入台证从发证日起有效期三个月。
     办理入台证需按要求提供相关资料扫描件给代办机构:
     1.身份证 正反面
     2.台湾通行证,需尚余6个月以上有效期。
     3.个人旅游签注,事由为G签注之通行证。
     4.照片1张,最近2年内2寸白底彩色照片 。
     5.年满20岁需提供财力证明。
     一、有人民币5万元以上之银行或金融机构存款证明。
     二、有大陆银行或金融机构开立核发金卡之证明文件。
     三、年工资所得12万5千元以上之薪资证明文件。
     6.其随行之直系血亲及配偶应附与申请人之全户户口簿及亲属关系证明。
     7.如在校学生应提供目前就读学校之学生证或在学证明,無需出示財力証明未满20岁者需附上直系亲属同意书。
     
     1、Q:入台证多长时间有效?
     A:入台证为单次入境有效,自核发之日起三个月有效,一次入境,自入境次日起,不得逾15天,也就是说实际可以最多停留15晚16天,第一天抵达,从第二天开始算数15天,第15天必须离境。
     2、Q:如果我现在确认不下来出行日期,是否可以办理入台证?
     A:可以办,但是时间请尽量按照实际入台和离台时间写,入台和出台时间是为了上保险用的,日期不准不影响入台。
     3、Q:如果入台日期变化怎么办?
     A:稳妥起见,建议您如出行日期变更,需在出行前至少提前三天申报。日期不准虽然不影响入台,但是会影响保险日期,与实际出行日期不对,保险会过期,如不更改产生风险自负,我社尽到告知义务。
     4、Q:未成年人是否不能赴台自由行?
     A:未成年人可以赴台自由行,但是必须跟随直系亲属一同出行,并且按照随同亲属申请。
     5、Q:若申请人同一户口簿上全户出行,如何提供紧急联系人?
     A:需要提供不在同一户口簿上的亲属作为紧急联系人,并提供关系证明,或者可以分开申请。
     6、Q:我没有满 18 岁,是不是只能和父母一起自由行?是必须和父母还是其一就可以?能不能和没有血缘关系的年长的朋友一起?
     A:未满 18 岁只能与父母或爷爷奶奶一起自由行,其中一方即可。
     7、Q:我是党员/军人/公务员能否去台湾自由行?
     A:只要您能办通行证+G签,就可以去。是不是党员,对办理护照和签证没有影响,除非是掌握机密的党员,但这样的党员是被限制出境的,也就是公安机关不会给办理护照的。公务员、银行金融体系员工是可以去台湾的,国家开放了,但是单位批不批要问清楚,很多单位不批。军人退伍之后可以去,有公职的需要报备。
     8、Q:如果入台证下证后大陆地址显示错误,会影响出行吗?
     A:亲,入台证上的大陆地址错了没有关系的,不影响出入,无需修改,移民署不会关注地址是哪个城市或哪个区,这一栏很多时候都是空着也没有问题
     9、Q:所以资料都需要彩色扫描吗?
     A:除身份证和户口本以外,其它资料都需要彩色扫描。
     10、Q:金卡上有GOLD标识,但无名字可以吗?
     A:金卡除有GOLD标识外,正面还要有客人的名字拼音,以证实此卡为申请人本人金卡,背面可不提供。
      已开通自由行的26个城市:
     北京、上海、厦门、南京、杭州、天津、重庆、成都、广州,深圳、福州、济南、西安,沈阳、郑州、武汉、苏州、宁波、青岛,石家庄、长春、合肥、长沙、南宁、昆明、泉州
     8.简要行程表有代办机构有帮忙提供。
     9. 紧急连络人以同户亲属担任为原则,申请时请一并检附居民身份证及全户户口簿和緊急连络人的连络电话。
     10.已投保旅游的保险单或证明文件。
     另外带好证件之后,会在15天内通知您。具体的收费和特殊办理入台手续请参看下面提示:
     1.《大陆居民往来台湾通行证》每证30元;
     2.《大陆居民往来台湾通行证》加注,每项次20元;
     3.大陆居民往来台湾一次有效签注,每件20元;多次有效签注,每件100元。
     办理期限:15个工作日急件在5个工作日内办结
     办理单位:申请人户籍所在地县级以上公安机关出入境管理机构
     
词条:
上一篇:这些能力很重要,你却没有 下一篇:返回列表
与该文相关的文章

温馨提示:如果您对面试网有任何建议,请通过网站联系邮箱向我们反馈,感谢各位的建议与支持!