招聘面试网 - 提供专业面试问题及答案、面试技巧、助您成功面试!
您的当前位置:首页 > 面试题库 > IT面试题 > Spring面试题 > 正文

热门职位热门招聘单位


     
      对于求职者来说,一份好的简历可能意味着成功的一半;而对于用人单位而言,一份好的简历则能更好地呈现求职者的能力和素养。因此,简历的设计和制作马虎不得。那么,求职者如何制作一份令人印象深刻的简历,什么样的简历更受企业HR青睐呢?
     记者采访了四川万通创就业导师李老师,凭借其丰富的创就业指导经验,她认为简历的制作并不一定要特立独行、与众不同。「其实简历设计并不复杂,只要把握好几个重点,就能做出精彩的简历。」李老师说。
     1、突出重点
     李老师认为,一份好的简历一定要重点突出。不分主次、力求面面俱到的描述有时候却与絮絮叨叨没有区别。因此李老师建议求职者要在简历中尽可能突出重点,最好是能根据不同企业、岗位的要求,有针对性地设计准备简历。
     2、优势明显
     而在简历中有效凸显自己的专业优势、优秀品质,则是求职者提升就业成功率的关键。李老师认为,求职者应当根据企业和职位的要求,有理有据地阐述自己能够胜任岗位工作的能力,巧妙突出自己的优势,从而给HR留下深刻的印象。
     3、流畅简练
     此外,简历制作时语言的流畅简洁也至关重要。「简历实际上就是同学们自我介绍的文字版或者表格版,有的同学在写简历的时候为了引起注意,常常写得很冗长,但实际上这样不仅不能吸引HR,还会引起他们的反感。」李老师认为,言简意赅、能让人一目了然的简历,是最受HR们欢迎的。
     当 然,求职者要想成功就业,仅仅依靠一份精心设计、制作精良的简历还远远不够。不具备企业需要的岗位能力和优秀素养,求职者仍旧难脱就业艰难的结局。因此 李老师建议求职者在学校要有意识地针对企业的需求,全面提升自己的能力和素养,以成为企业青睐、行业需要的优秀人才。
      微信扫一扫分享资讯
     
词条:
上一篇:我根本不知道你有兴趣 下一篇:返回列表
与该文相关的文章

温馨提示:如果您对面试网有任何建议,请通过网站联系邮箱向我们反馈,感谢各位的建议与支持!