招聘面试网 - 提供专业面试问题及答案、面试技巧、助您成功面试!
您的当前位置:首页 > 面试题库 > IT面试题 > Spring面试题 > 正文

MBA管理:当心把你的员工们都变成了齿轮!


     
     MBA管理:当心把你的员工们都变成了“齿轮”。 来源:中外管理杂志点击量: 对很多企业家来说,身份很大一部分都体现在工作成果上。如果一家企业是你的,那么,公司的状况就能反映出你是谁,所以,你会竭尽所能确保公司的繁荣。'>
     
     
     如果你的员工只是漫不经心地检查任务清单的完成情况,总是偷偷看表,准备5点一到便溜之大吉,那么,你的公司可能就有“齿轮心态”的问题了。
     
     如果你曾做过毫无影响力的乏味工作,你对“工蜂”的焦虑就不会感到陌生。如果员工只是将自己视为机器中的一个齿轮——一个可替换的小零件,而个性毫无价值——那么他们付出的就只是完成工作所需的精力,不多也不少。工作也就成了例行公事,不会为探究和创造力留有空间。'>
     
     
     “齿轮心态”不只是个人创造力的敌人,这种心态还会传染。不抱幻想的员工会排拒同仁的新创意,会制造一种能导致人员流失率更高、生产效率更低的消极工作氛围,而且会让公司的圣诞晚会死气沉沉。
     
     你的公司是不是就是这个样子?不要惩罚员工,因为这不是他们的错。相反,你应该主动营造一种看重个人价值、欢迎新创意并鼓励所有层面员工发挥创造力的企业文化。你的公司蕴藏着巨大的创新潜能,但严格管束则会阻断员工的创造力——而且会让公司错失下一个伟大创意。
     
     值得庆幸的是,只需将团队成员视为拥有独特个性的人而不是齿轮,每人都有可为公司做出贡献的技能,你就能彻底消除“齿轮心态”:
     
     倾听每个人的声音。
     
     

     激发员工积极性最快捷也是最有效的途径就是倾听他们的声音。当人们觉得管理层听到了自己声音,就会认识到自己的价值。Zappos的谢家华就根据这一简单理念构建了一个帝国。要努力倾听所有员工的声音,无论职位高低,此举可打破职位筒仓的藩篱,并将企业塑造成一个人人平等的组织。
     
     表彰“非齿轮”行为。
     
     

     对很多员工来说,自我表现似乎是有风险的事情。如果他们担心跨越自己职责的边界会给自己带来麻烦,他们就不会打破现状。为此,你可以通过定期表彰的方式切断个性化表现和风险之间的联系。举例来说,我们经常为有“非齿轮”表现的员工颁发类似于摔跤比赛中颁授的那种冠军腰带。表彰为公司增长做出创造性贡献的员工,会鼓励他人效法他们。
     
     表达感激之情。
     
     

     最近,我曾与Fresh Ideas的CEO马特·克勒维进行过交流,Fresh Ideas是中西部一家餐饮服务公司。当时,马特与员工刚刚从牙买加旅行归来。这样的旅行对一家餐饮公司来说或许有些铺张,不过这次旅行也彰显了马特的管理哲学。“我们的工作是餐饮服务。”该公司的网站写道。“我们就是Fresh Ideas——一个专注于自己的优势、富有同情心和创造力,而且不断改善服务的员工大家庭。”这些理念在现实生活中就表现公司认为员工极其重要。
     
     当你看重员工的价值并激励他们时,好事自然来。而当你的员工全情投入到公司和团队的成功时,组织的所有环节也就能像一部润滑充分的机器那样顺畅运转了。
     




     
     更多精彩内容关注MBA中国网微信公众号
     
     




     
     更多精彩内容关注MBA中国网微信公众号
     
词条:
上一篇:汕头大学人事处处长吴萍:为人才集中良好环境 下一篇:返回列表
与该文相关的文章

温馨提示:如果您对面试网有任何建议,请通过网站联系邮箱向我们反馈,感谢各位的建议与支持!