招聘面试网 - 提供专业面试问题及答案、面试技巧、助您成功面试!
您的当前位置:首页 > 面试题库 > IT面试题 > SOA面试题 > 正文

职场秘笈:office升职真经


     
      吴小姐毕业于北京外语学院,三年前到了一家外资公司做秘书。在这家公司,吴小姐因为出色的工作能力和沟通技巧,多次被提升,现在吴小姐已经成为公司的首席秘书了。主意还得领导拿切不可越俎代庖
     吴小姐认为,经常代替老板行使职权,往往会使秘书不能正确评价自己,以为自己和 领导握有同样大的权利,这是秘书成长道路上最可怕的陷阱。
     一天,吴小姐所在公司的经理突然收到一封非常无礼的信,信是由一位与公司交往很深的代理商写来的。经理怒气冲冲地将吴小姐叫到自己的办公室,叫秘书记录自己口述的回信:我没有想到会收到你这样的来信,尽管我们之间已有那么长时间的往来,但事到如今,我不得不中止我们之间的一切业务,并且按照惯例,我要将这件事公之于众。
     然后,经理让吴小姐立即将信打印寄走。
     当天快下班的时候,吴小姐将打印出来的信递给已心平气和的经理:“经理,可以将信寄走吗?”
     这封充满火药味的信自然没有发走,因为吴小姐的聪明,使公司挽救了一个大客户。吴小姐说,经理也是人,也有喜怒哀乐,也有不能自制的时候。当他的感情一旦平淡下来,必然会自我反省。在这个时候,秘书把打印出来的信交给经理征求他的意见,实际上就是给经理创造一次重新决策的机会。如果当时我向经理指出他的过火行为,那是非常错误的。吴小姐解释,作为一个公司的领导人,经理有自己思考问题的角度和方式,他必须经常权衡与各方面的关系和利益问题,因此也必然包括与这家代理商之间的利益关系。他提出中止与这家代理商之间的关系,也许并非出于一时之怒,只不过是那家无礼的来信充当了导火索而已;当然也有可能的确是经理一时之怒,中止与对方的来往仅仅是说说而已。在不明白经理的真实想法之前,秘书绝对不能越俎代庖,替经理做主,秘书作为经理的助手既不是经理的政策的制定者,也不是最后的决策人。
     管理好时间是关键千万别劳而无功
     秘书在工作中必须适应现代企业那种严格的规章制度。现代企业的时间观念是很强的,许多新入行的秘书开始都很难适应雇主那种分秒必争、刻板严格的要求,许多人对上司为其耽误了几分种而大发雷霆感到不解,有的人认为老板因为秘书耽误了一个约会就炒人鱿鱼纯属小题大做。
     某大公司人力资源总监张先生说:老板对某些秘书在工作中的拖沓、松懈、低效的工作作风确实感到难以容忍。他们需要的是工作井井有条、在办公室一呼即应的秘书;是在工作紧张的时候能自觉自愿地加班加点而毫无怨言的秘书;是一个用脑多于用手、善于管理时间,而不是整天忙忙碌碌、穷于应付而毫无成就感的秘书。
     小丽是某驻华商社的办公室秘书,在她的办公场所,人们总是看到满目狼藉、一片繁忙的景象,她常常在一摞摞的文件中不断地翻来找去,她的抽屉里总是堆放着满满的文件,她总是穿梭在办公桌与文件箱这不算短的路途之间。当老板要调看文件时,她又发现该保存好的文件又没了踪影,明明可以让对方再电传来一份,她却愿意“不辞辛苦”地跑上几个小时去取。翻译文件时,经常需要查阅一些参考书,可是她的工具书却又总是不在手边,使得她又常常把工作带回家熬夜加班。她的办公用品钢笔、铅笔、便笺纸、订书器总是到用时就发现不在应有的地方或不够用。
     与她共事的人都对她的依赖、磨蹭、缺乏办事的条理感到头疼,但是别人的监督、催促对于她根深蒂固的陋习来说丝毫不起作用,常常是事倍功半。最后的结果可想而知,小丽被炒了鱿鱼。
     把忙碌分出层次最忌讳因小失大
     中国人民大学行政学院副院长赵国俊教授认为,快节奏、高效率是秘书工作的一个基本原则,新时期办公室的工作面临的问题复杂而又随机,秘书人员常感到忙忙碌碌事情仍做不完,总感到时间不够用。赵教授认为,学会合理地、科学地安排和管理时间是提高秘书人员工作效率的有效途径。
词条:
上一篇:让你快乐工作的五种训练法 下一篇:返回列表
与该文相关的文章

温馨提示:如果您对面试网有任何建议,请通过网站联系邮箱向我们反馈,感谢各位的建议与支持!