招聘面试网 - 提供专业面试问题及答案、面试技巧、助您成功面试!
您的当前位置:首页 > 面试题库 > IT面试题 > Servlet面试题 > 正文

俞敏洪亲自告诉你关于跳槽的这些事情!


     
     
     


     跳槽,对于很多职场人来说都是又爱又恨的词语,跳得好,就是你职业生涯的转折点,跳的不好,有可能搭上你未来的职业生涯。俞敏洪在看待工作上是这样的:如果你发现从一份工作中已经找不到任何你可以继续学习的东西,而且每天都在做重复的事情,在未来可见的职位上也没有任何可以晋升的机会,我认为这时候就可以考虑换工作了,否则生命将会失去很多意义。
     同时,俞敏洪也强调说,即使是这样,你也必须是在这个工作中积累了一定的专业技能,而这种技能能够让你无论到什么地方都能找到工作,这是一个十分重要的跳槽的基础。在他看来,一份工作必须要能够给人带来成就感和成长感,也就是说要么你是能够在这份工作中不断学到新的东西,不断成长,要么就是这份工作能给你带来无与伦比的成就感,支撑你克服工作中遇到的一个又一个问题。只要是满足两点中的其中一点,那你的工作就是值得你去坚持的。
     除了以上所说的两个原因之外,还有一个重要的因素就是薪水。很多人频繁跳槽,多得是因为薪水的关系,事实上,如果你的工作能够满足你的成长感,或是成就感,只是存在了像“薪水”太少的问题,建议你还是好好考虑之后再决定是不是真的要跳槽。
     有个事例,A大学学的是财管,毕业后到一家食品饮料公司做会计。由于公司规模较小,所有关于会计的事情都是A一手包办,但是A觉得虽然自己确实是学到了很多,但是工资太低,于是跳槽到一家知名的化工企业做会计。这次的企业规模是大,但是会计的分类很明确,他被分到了成本会计,只和成本打交道,渐渐地,A又开始厌倦,两年后,跳槽到了同学新开的一家公司里,福利待遇却大不如前……
     在A看似合理的跳槽理由下,他不停的跳槽,结果发现自己越跳反倒离自己最初的梦想越来越远,越跳工资越少。其实这些都在于他跳的时机不对,如果一份工作除了钱不能带给你别的什么,那这份工作就已经失去意义了。
     墙裂推荐。选框工具秒变图片裁剪利器
     
词条:
上一篇:关于试用期的四大认知误区 下一篇:返回列表
与该文相关的文章

温馨提示:如果您对面试网有任何建议,请通过网站联系邮箱向我们反馈,感谢各位的建议与支持!