招聘面试网 - 提供专业面试问题及答案、面试技巧、助您成功面试!
您的当前位置:首页 > 面试题库 > IT面试题 > 软件测试面试题 > 正文

G20将对金融、物流、IT行业带来什么影响


     
     
     G20如期而至,随着众多经济体加入,市场需求增加,有报道称:金融、物流、IT等专业的工作者有望不出国门就拿到远超同行的“国际工资”。一条光明的道路已经摆好在你的眼前,如果你正好是这些专业的,那你是否有为自己的专业制定好相应的职业规划呢?
     对于金融学专业方向、院校选择方面,一定要重点考虑以下几点:
     一、未来发展的行业选择——什么专业方向更符合你在目标行业的职业发展目标,选择好所应报考的专业方向;
     二、未来发展的空间选择——在国内哪些地区更能够让你一展所长,明确未来所要工作生活的地区;
     三、未来发展的人际定位——什么样的学校,在你所要服务的行业更能给你深厚的人脉背景,毕竟,现代中国校友资源也是很重要的资源。
     根据自己的兴趣和所学专业,物流专业可以需要以下几个参考步骤:
     大一年度学业:充分利用校园环境及条件优势,认真学好专业知识,培养学习,工作,生活能力,全面提高个人综合素质,参加物流师资格认证,不断深入研究物流方面知识和实务,并一次通过考试。
     大二年度学业:努力学习会计知识,争取取得相关证书,熟悉计算机二级的有关操作,拿到证书,必在空闲时间多学习英语,提高自己的英语会话水平。
     大三年度学业:开始接触社会,熟悉工作环境,积累人际关系,主要做好职业生涯的基础工作,加强沟通,虚心求教。初步找到适合自身发展的工作环境、岗位。
     至于IT界的各个精英们,职业规划则要涉及到以下几项内容:
     1. 了解行业的基本动态
     通 过浏览专业网站,逛论坛,请教一些前辈来了解行业的基本动态,给自己一个定位,是做DBA?还是做运维?还是写程序?还是CTO?比如做DBA又涉及到该 选择什么数据库、是做运维DBA还是开发DBA?这些都需要经过分析。
     2. 剖析自己的性格和爱好
     在了解行业动态之后,就要结合自己的性格和爱好来选择主攻方向,也就是确定一下自己理想的职业是什么。比如将来是要做高级DBA、做高级运维、做高级程序员、架构师、乃至CTO。在选择之前,先要确定自己是否适合做这个,自己能否为了那个理想职业坚持下去。
     4. 细分目标,将大目标变成可立即执行立即实施的小目标
     当你制定了比如五年目标之后,不是说制定了目标就行了,而是应该立即行动直奔目标。但是5年目标毕竟有点遥远,我们怎样才能知道应该立即着手做什么东西才能让我们 离自己的目标更进一步呢?答案是细分目标,将自己的目标细化,也就是要深入分析要达到这个目标我们应该具备什么知识和素质,为了具备这些知识和素质我们应该怎么去学习。简单的说就是我们为了实现这个目标第一年我们应该学习什么东西,第二年我们应该去学习什么东西等,然后再将一年要学习的东西细化成每月需要 学习什么东西,最后可能再细化成一周或者一天要学习什么东西。如果你知道一天你要学习什么东西,你还不能立即行动吗?
     细看中国近几年的起势,金融、物流、IT等专业势必又将迎来一个新的纪元,希望你能及时做好属于自己的职业规划,为自己的未来做更充分的准备。
     墙裂推荐。选框工具秒变图片裁剪利器
     
词条:
上一篇:行业资讯八方资源网人力资源管理师告诉你:职场中你是大猪?还是 下一篇:返回列表
与该文相关的文章

温馨提示:如果您对面试网有任何建议,请通过网站联系邮箱向我们反馈,感谢各位的建议与支持!