招聘面试网 - 提供专业面试问题及答案、面试技巧、助您成功面试!
您的当前位置:首页 > 面试题库 > IT面试题 > 软件测试面试题 > 正文

英国现超级家教时薪高达15万


     
     
     


     英国,近年来“土豪级”富人和中产阶级家庭的家长希望孩子考入名校的压力有增无减,一种名为“超级家教”的职业应运而生。“超级家教”这一精英群体年龄通常在20多岁至30多岁之间,不仅时薪可高达1500英镑,还能随时免费出国给学生授课,陪学生乘坐游艇出海玩,甚至享受“帝皇级”的豪华假期。
     家教薪水和律师“看齐”
     请得起“超级家教”的大多来自英国富裕阶层和中产阶级家庭。这些家长在孩子还在上小学的时候,就为孩子将来如何挤入著名的公立中学张罗,到了孩子读中学时,又想方设法让他们考出好成绩,进入英国一流大学。
     上个月,英国剑桥大学一名学生豪掷4.8万英镑聘请一名私人家教,雇佣期为16周。他要求家教帮他重新补习自然科学大学一年级的课程。算起来,这份工作相当于时薪100英镑,在英国通常只有顶尖的律师和私人医生的薪酬才能达到这个水平。
     另外有报道称,好莱坞著名女星格温妮斯·帕特洛和摇滚乐队歌星丈夫克里斯·马丁也在为一对儿女找家教,年薪6.2万英镑,负责教孩子们学习日本语、网球和国际象棋等功课。
     自我感觉像特权人士
     现年35岁的“超级家教”戴维娜·朗格戴尔5年前开始为英国一个富裕家庭的10岁孩子当家教。对她来说,随孩子一会儿飞去西班牙伊比萨岛的豪华别墅度假,一会儿又乘游艇徜徉在摩纳哥海岸,都是再稀松平常不过的事情。
     戴维娜说:“我在伦敦最高尚的住宅区上班。我去过全世界最美丽的地方,看过最美的风景,与此同时还拿着丰厚的报酬。我的工作让我觉得自己像特权人士。”家教上课地点包括私人飞机、包场的电影院、加拉帕哥斯群岛等地。
     家长抢夺家教“打崩头”
     即使是这样,他们依然供不应求,一些口碑好的“超级家教”,甚至需要提前两年预订。现年33岁的马克·麦克莱恩曾经为外国王室成员和好莱坞一线明星当过家教,目前是英国最抢手的“超级家教”之一。现在他晚上和周末的家教安排已经延续到2016年的复活节。他上课的地点包括私人飞机、被包起来的电影院,以及加拉帕哥斯群岛。现在,麦克莱恩的时薪高达1500镑,依然有家长为了能订到他而“打崩头”。
     “我自己也觉得这有点疯狂。但这就是市场规律。”麦克莱恩说。“你要问我为什么人们愿意花大价钱请我的话,我只能说,我教过的学生考试成绩都很好。”不过,即使是“超级家教”,也需要付出一些别人不一定能付出的代价,包括通常要在晚上和周末工作,有时候还得全天候待命。所以经常会累得精疲力尽。
     
词条:
上一篇:2017大学寒假放假时间 下一篇:返回列表
与该文相关的文章

温馨提示:如果您对面试网有任何建议,请通过网站联系邮箱向我们反馈,感谢各位的建议与支持!