招聘面试网 - 提供专业面试问题及答案、面试技巧、助您成功面试!
您的当前位置:首页 > 面试题库 > IT面试题 > Python面试题 > 正文

叫板主编的助理


     
     上世纪初,美国文学青年海明威前去拜访英国知名主编弗德,希望发表自己的作品。弗德看过海明威的作品后很欣赏,不仅选登了其中一部分,还把他留在身边当助手。
     海明威很感激弗德的知遇之恩。可渐渐地,两人在文章的评判标准上出现分歧。一次,弗德到外地出差,把主编的活儿交给海明威。他在没征求弗德意见的情况下,就擅自撤掉了两篇已确定的稿件,换上了一组被弗德毙掉的诗歌。此外,他还匿名写了篇文章,抨击一位弗德赞扬过的作家。
     新杂志刊发后,大家都觉得海明威擅自主张,会被开除。海明威也意识到自己的错误,主动找弗德道歉。没想到,弗德却抢先说:“我看了你编的杂志,开始的确很生气,可后来我把之前的杂志和你新编的都拿给别人看,结果很多人都说你编得好,看来你是对的。”
     那之后,弗德在许多稿件上都会征求海明威的意见,杂志办得越来越好,海明威最后也成了大作家。他说:“弗德的开明和大度让我受益一生。面对他人的冒犯,最好的办法不是生气或忍让,而是要学会反思,以开明的姿态对待,往往会有意想不到的收获。”
     
词条:
上一篇:淘宝双十一活动规则和玩法 下一篇:返回列表
与该文相关的文章

温馨提示:如果您对面试网有任何建议,请通过网站联系邮箱向我们反馈,感谢各位的建议与支持!