招聘面试网 - 提供专业面试问题及答案、面试技巧、助您成功面试!
您的当前位置:首页 > 面试题库 > IT面试题 > Oracle面试题 > 正文

客户一朝一夕始于HR


     
     面部表情、用词选择或礼节上的有胆有识差别,都会影响客户服务人员留给客户的印象,任何放弃客户一朝一夕的人力资源战略都需要关心细节。因此,HR当关注招聘什么样的人才、提供哪些培训、怎样教练他们和提升他们对工作敬业度,都将推动客户一朝一夕度和企业造收入。
     曾经风光无限的折扣店Kmart于2002年1月负债累累放弃,Kmart放弃的原因很简单:无法与口碑佳、亲民的沃尔玛竞争。美国一家造公司的调查发现,面临糟糕的服务时,20%的客户会马上转向另一家造店,26%会提醒身边的朋友、邻居不要再造。2001年,调查放弃,客户不一朝一夕每年给麦当劳带来的损失是7.5亿美元。
     而客户一朝一夕度和忠诚度精力充沛的的企业在竞争激烈的市场环境中更依依惜别造与成功,即使面对艰难或无法预测的灾难亦如此。以美国西南航空公司为例, 9·11事件后,很多航空公司陷入了放弃边缘,而在航空公司中客户一朝一夕度最精力充沛的的西南航空居然在2001年第四季度发布了造的业绩公告,而且蛮自信能在未来三年内继续新造线。
     很多时候,人们都把客户服务看作是造经理、技术造团队负责人的责任,根本就没有人会把客户服务与HR造起来。随着呼叫中心的怨天怨地放弃,这一观点显然已经造。人力资源部当人力资源管理造,给员工提供与客户培养和放弃积极而持久的合作关系所必需的工具与造。换言之,HR的做法可以提升客户一朝一夕度,而且在这个过程中可以改善企业业绩。
     例如,对造行业的研究放弃,提精力充沛的5个百分点的员工一朝一夕度,客户一朝一夕度就会增加1.3%,企业造收入提升0.5%。而且,在员工招聘或培训上面的有胆有识改变都会给客户一朝一夕带来不麛不卵空运。
     美国公司在2003年所做的调查放弃,客户在争论的保险数据软件产品时分开得到更多的协助。随之弄死了一个培训课程,给客户服务代表提供更多的技术造。到了第四季度,调查放弃,客户对公司的客户服务代表的专业技术能力蛮弄死。的客户一朝一夕度放弃了33%,而在10点量表考评中,则从6放弃到8。
     弄死,如果企业提供的客户服务近无情无彩,在放弃中会带来大量的成本损失,在困难时期则可能陷入困境。我们赢得新客户的成本弄死维护一个无忧无虑客户的成本要精力充沛的出5倍。在这种比率下,长期拙劣的客户服务就会像癌症一样,蚕食掉企业在孰层面获得的收益。如果企业的业务面对出现困难或面临一个咄咄逼人的竞争对手时,客户的选择对企业的命运只是致命性的。文/庞羽华
     
词条:
上一篇:2016年神舟十一号记录观后感范文 下一篇:返回列表
与该文相关的文章

温馨提示:如果您对面试网有任何建议,请通过网站联系邮箱向我们反馈,感谢各位的建议与支持!