招聘面试网 - 提供专业面试问题及答案、面试技巧、助您成功面试!
您的当前位置:首页 > 面试题库 > IT面试题 > Mobile开发面试题 > 正文

原来我们这么不重要


     
     表妹最近在闹辞职。家人很是不解:“你现在的工作,老板又器重,同事关系也不错,薪资福利都很好,干吗辞职呢?”表妹毕业五年了,通过自己的不懈努力,终于从一家外贸公司的小文员,一步步做到了办公室主任这个位置。办公室主任这职位说大不大,谈不上手握重兵或是有啥军国大权,可一枚小棋子却处在棋局的核心位置。如果把公司比做国家,办公室主任的影响力堪比内务大臣,上传下达。坐镇办公室,没有老板完全的信任,这个职位再聪明机灵也很难胜任的。
     可表妹却铁了心地要走,原因只是“外面的世界很精彩”,老窝在办公室做行政联络也没啥意思。表妹总想着,做做业务,搞搞销售,研究一下市场……这些都比她目前的工作要来得有声有色。年轻人嘛,好攻不善守,我能理解表妹的心思,给她投了家中惟一一张赞成票。
     接下来最大的难题就出在如何向老板提辞呈的环节上。难为老板多年来的信任和栽培,把表妹从一个啥都不懂的丫头片子,蜕变成了职场丽人。如果不是老板这位伯乐慧眼识了表妹这匹千里马,估计表妹现在顶多也就化了蚊子苍蝇,化蝶是万万没戏的。可公司过去给予表妹的帮助越多,表妹越是觉得开口辞职这事真的好难。
     首先,表妹怕老板误解。江湖险恶,口是心非、借辞职之名谋求加薪的人何其之多,表妹很怕老板以为自己也是俗人一个。表妹爱财,取之有道,挂羊头卖狗肉的事她可不会去做。为了消除这个可能会发生的误会,表妹决定年前辞职,不拿年终奖就辞职。这下,辞得清清白白了吧。其实表妹是害怕老板真的说给她加薪,加几百块也就算了,万一翻倍……她未必真铁得下心来拒绝这份盛情好意。
     然后,表妹要找一个好理由来掩护自己的真实想法,可不能跟老板说,自己想去做业务搞销售啊。万一老板说:“那我让你去销售部学习一个月。”表妹的退路又被堵死。所以她只能找一些让老板无法拒绝的理由——表姐开公司,弱女子孤身闯荡商海,前途不明,生死未卜。值此风雨飘摇之际,所幸在贵公司多番锻炼,学艺有成,且多年受老板您侠骨之风熏陶,深明义理,表姐有难,我自当毫不犹豫挺身而出,为她扫除事业发展路途中的荆棘障碍……在家里演练几场之后,我觉得表妹的台词眼神都已经掌握得炉火纯青了,遂鼓励她英勇上阵。
     那晚,表妹给我来电话,语气哀怨无比。
     “辞职信递了?”
     “递了。”
     “老板看了?”
     “看了。”
     “说什么了么?”
     “祝我前程似锦。”
     “啊,你没把我供出来?”
     “没机会。”
     “没有挽留你?”
     “一句都没有。”
     哎,原来我们是这么的不重要。
     点击下载__乐读APP__每天更新好文章
     
词条:
上一篇:案例:跳槽后又接到心仪公司的offer,怎么办? 下一篇:返回列表
与该文相关的文章

温馨提示:如果您对面试网有任何建议,请通过网站联系邮箱向我们反馈,感谢各位的建议与支持!