招聘面试网 - 提供专业面试问题及答案、面试技巧、助您成功面试!
您的当前位置:首页 > 面试题库 > IT面试题 > Mobile开发面试题 > 正文

案例:跳槽后又接到心仪公司的offer,怎么办?


     
      很多人跳槽时会有多种选择,但遗憾自己最心仪的公司却无视自己。可等跳槽成功,下家定了,突然有一天,你最心仪的公司却又给你发了一个offer。面对意外的惊喜,这个时候,你会怎么办呢?
     网友的困惑:
     

     我已在新公司工作了一个星期,突然接到之前面试过的还挺心仪的公司打电话来,让我去上班。这家公司的待遇福利都比我眼下入职的公司要好,我该怎么办呢?如果我辞去现在的工作,是不是很不厚道?我就是因为考虑到这点,所以没辞职,现在越想越后悔。之后再遇到这样的问题该怎么办?
     专家回复:
     从日后来看,你如果不选择那家心仪的公司,你今后在目前这家公司一遇到不如意的事情,就容易为自己单方面找借口,遇到一次你就会自责一次、后悔一次。你会想,早知道当初去另一家公司就好了,真后悔当初没去另一家公司。心态变了,若不能及时进行自我调整,就会直接影响你的行动,进而形成恶性循环。
     如果你想去那家心仪的公司,事先一定要调查清楚:可能你心仪的公司并非像你想象得那么好,不能单纯看待遇或公司的名头,最重要的是看公司的工作方式是否适合你。如果你调查清楚后觉得一切都没问题,那么就果断地投奔你心仪的公司吧,这种机会是可遇而不可求的。
     
词条:
上一篇:感恩节的来历200字 下一篇:返回列表
与该文相关的文章

温馨提示:如果您对面试网有任何建议,请通过网站联系邮箱向我们反馈,感谢各位的建议与支持!