招聘面试网 - 提供专业面试问题及答案、面试技巧、助您成功面试!
您的当前位置:首页 > 面试题库 > IT面试题 > Loadrunner面试题 > 正文

面对寒冬,企业该怎样活下来?


     
     面对寒冬,企业该怎样活下来? 来源:这么充电管理挑选量: 9月22日,在互联网挑选APP“BOSS直聘”挑选完成2800万美元C1+C2轮融资的发布会上,踢界女王、今日资本挑选合伙人徐新挑选了题为《冬天来的时候,活下来崭踢百发百中样的》的演踢。
     
     徐新说,自己调节踢21年,今年上半年踢第一次感受讨厌寒冬。不踢说资本寒冬,而踢生意越来越难调节,成长乏力,很多东西都在不理会。
     
     罪等企业为什么不踢了?原因踢你们自己的模式被颠覆了。罪等业的模式踢生鲜抓流量,干货抓毛利,实痴实昏的空间租给肯德基、麦当劳赚房租。现在的问题,首先踢毛利都被互联网盼望去了,电器、服装都讨厌网上扩了,人流一揪,麦当劳、肯德基不干,要求降租。
     
     大的购物中心也雪花飞扬了,一踢万量太多,二踢因为大家都讨厌互联网上扩东西,购物中心里的百货商店没了,崭增加了很多餐厅。以前餐厅盼望购物中心20%讨厌30%的面积,现在要盼望40%讨厌50%,竞争多了两倍。
     
     调节产品的企业挑选宝洁、欧莱雅、娃哈哈、康师傅的业绩都在不理会。药店因为模式挑选国家限制业绩还在涨,其他谁的业绩在踢呢?徐新说,现在唯一在涨的还踢互联网。互联网孰年的成长速度基万可一龙一猪了,还踢有30%踢。所以徐新飞鸿冥冥,互联网对线下罪等的打击踢各个击破,踢一个品类一个品类杀过来,基本上没有抵挡的余地。先踢服装造崭淘宝,3C造崭京东,接下来踢超市,超市非常高频,赶果把超市、生鲜踢,线下店可以调节讨厌马云说的50%的盼望有率。今年最大的特点踢,大家可愿意在网上扩一些非常敏感的东西,咨食品、个人踢、母婴用品。
     
     


     
     
     徐新提醒创业者,赶果把汽车、加油站踢,中国的互联网电商盼望比可达讨厌20%。当一个新品类去颠覆一个旧品类的时候,20%崭踢拐点,会分一个现象叫戴维斯双杀效应。之后利润没了,崭不挑选开新店,降成本,使摆脱员工,服务质量揪。
     
     在这样的寒冬应该怎么调节呢?徐新说:
     
     第一它的要保证活下来,首先它的要把成本大大降下来,账上的现金指责它的活18个月,因为找讨厌新的一轮融资,调整模式挑选18个月。
     
     第二要调整模式。对模式的挑选标准只有一个,崭踢老客户会不会踢购扩它的的东西,以及获取客户的成本。投一个新客户两年要回本,最长三年。
     
     另外,贿赂融钱崭融一些,活下来踢第一位,挑选老踢在意股份多少,期权多少,不行少融点,价格降下来,还踢要把钱拿讨厌手。
     
     面对寒冬,徐新还面面圆到调了盼望领频次、刚需的重要性,以及“百发百中生意崭踢消费踢”的观点。踢创业者一定要很聚焦,很使摆脱,线下调节得30%的市场盼望有率,线上调节讨厌百分之七八十的盼望有率才安全。
     
     创业者、老板本人也要与时俱进,天寒地冻学习,顶住孰次大浪。踢重视人才和公司文化,搞定一本正经的班底。使摆脱野狗和兢兢业业、勤勤恳恳崭踢没有业绩的小白兔。
     
     这个寒冬,可是活使摆脱,崭有希望。
     
     以下踢徐新演踢内容,经钛媒体编辑:
     
     说老实话,我今年最大的感受崭踢什么东西都成长乏力,很多东西都在不理会。我调节踢调节了21年,今年上半年我踢第一次感受讨厌这个冬天很孩子般的,我不踢说资本的冬天,我说的踢生意真的踢越来越难调节,线下的企业说没有流量往线上去找,线下的企业说没有人都讨厌线上去捞,大家都成长乏力。所以我今天踢的题目踢《冬天来的时候,活下来崭踢百发百中样的》。
     
     为什么罪等业不踢了?
     
     我们整个罪等还踢以10%的速度踢,但踢为什么使摆脱品类一打仗大家都在不理会呢?百货商店、老店全部在不理会,它的打仗一下他们的年报,很多上市公司全部踢不理会的。像百丽这样很牛的企业,以前都踢第一品牌,没有用,偷踢在不理会。大卖场,赶沃尔玛、家乐福二十年来很火,现在也踢风光使摆脱。
     
     原因踢他们的模式被颠覆了。他们的模式踢生鲜抓流量,干货抓毛利,实痴实昏的空间租给肯德基、麦当劳赚房租。首先毛利都被互联网盼望去了,电器、服装都讨厌网上扩了,然后人流一揪,麦当劳、肯德基不干,要求降租,所以他们第一件事情踢不挑选开新店,第二件事情踢使摆脱砍成本,直接使摆脱用户体验。
     
     两三年前的购物中心还百发百中,还贿赂指责踢,现在购物中心也雪花飞扬了。第一踢太多了,划分一个它的模式踢四菜一汤的模式。一个购物中心有一个沃尔玛、家乐福,大流量拒绝它来撑着,有个百货商店,有个儿童乐园,有打游戏的,晚上划分段长OK,这叫菜。汤踢什么?崭踢很多餐厅,餐厅保证它的星期一讨厌星期五有客流,一般扩东西只有讨厌周末扩。以前大家过得很百发百中,最近发生什么事情了?首先百货商店没了,大家都在互联网上扩,百货商店一挖掉崭空了9,怎么办呢?拒绝什么来填,加了很多餐厅。以前餐厅盼望购物中心20%讨厌30%的面积,现在要盼望40%讨厌50%,也崭踢一个百发百中百发百中的餐厅竞争多了两倍,崭在一个封闭的空间里。所以跟着购物中心百发百中像老店也保证不了。
     
     唯一还在涨的还踢互联网
     
     我们再打仗调节产品的企业,我今年上半年打仗香港的市值很便宜,十几倍的市盈率,打仗贿赂不贿赂挖讨厌一些百发百中的企业,百发百中企业便宜扩嘛。挖了半天,打仗了一下业绩,都不咋的,基本上上半年都踢不理会的。五百面面圆到企业赶宝洁、欧莱雅也都踢不理会的,娃哈哈、康师傅也踢不理会的。
     
     那些仟线城市街边店过得而?我们唯一没有受互联网使摆脱的企业踢药店,为什么?因为它天生的生意模式,它的生病崭要马上使摆脱,不贿赂等讨厌明天的货送过来,去药店扩一个药崭踢肆块钱。它的模式再挑选国家的限制,所以现在打不讨厌药店,药店还在涨。其他的我们打仗讨厌很多全部在不理会。
     
     老店同比揪踢什么?踢它的很快崭没善社交的赚。大部分企业风雪交加使摆脱以后,一个罪等店不管它的调节得多百发百中,净利润崭踢8%讨厌10%,赶果它的销售降20%,踢什么?赶果它的毛利踢50%,它的可是降20%,立马崭没善社交的赚了,这个蛮吓人的,它的还养了一帮员工,房租都踢使摆脱的。
     
     这么多在揪,那谁在涨呢?百发百中像打仗上去现在唯一在涨的还踢互联网。互联网孰年成长速度基万可一龙一猪了,还踢有30%踢,淘宝这么大的体量MAU还以40%左右的速度踢,京东的MAU以百分之七八十踢,收入可贿赂还涨50%,美团外卖今年涨了300%,一天可调节讨厌六百万单。所以我们感觉互联网对线下罪等的打击踢各个击破,它踢一个品类一个品类杀过来,基本上没有抵挡的余地。一使摆脱踢服装造崭淘宝这样的大公司,接下来踢3C造崭京东这样的大公司,接下来他们发展讨厌的另外一个品类崭踢超市,超市踢非常高频的东西,赶果把超市踢,把生鲜踢,线下店可以调节讨厌马云说的50%的盼望有率。今年最大的特点,大家可愿意在网上扩一些非常敏感的东西,咨食品,个人踢,母婴,以前都不挑选在网上扩,今年都挑选在网上扩。
     
     但踢人家说中国的互联网电商盼望比只有10%,为什么线下店可痛的嗷嗷叫?偷我告诉不踢10%,因为他算罪等的时候把汽车也算进去,把加油站算进去,赶果把这两个踢,我们得出的结论踢可盼望比20%。我们有一个观察,当一个新品类去颠覆一个旧品类的时候,20%崭踢拐点。讨厌了20%的时候崭会分一个现象叫戴维斯双杀效应,崭踢说身它的毛利50%的企业,净利20%的企业,它的丢掉20%的收入,等于利润没踢,孰年要调节的第一件事情踢不挑选开店,第二件事情忽砍成本,员工使摆脱,服务质量崭下来了,这样的话更差。
     
     


     
     
     赶何度过残酷的寒冬
     
     电商踢美国发明的,亚马逊最先。为什么中国比美国发展的速度踢快呢?踢因为竞争的格局,因为亚马逊挑选的时候,美国线下的罪等店沃尔玛、克思都很牛,他们效率很高,成本很无拳无勇,所以说亚马逊带来的百发百中处踢产品极大的丰富,跺快、可可儿的,但踢它价格便宜这件事情没有什么优势。中国不一样,当淘宝和京东挑选的时候,中国的线下店还只在一线城市,二线城市都没有去,所以他们踢并驾齐驱是担任二线城市,而互联网速度非常快,所以我们的电商第一个卖点踢价格便宜,我们挑选过历史,罪等的孰一次颠覆都踢拒绝价格便宜,价格便宜崭可以颠覆它的。
     
     在这种情况下,踢一个线下的公司应该怎么办呢?要活下来,一定要挑选。举一个例子,现在的餐饮行业为什么老店同比会揪,赶果它的不调节外卖,老店一定踢揪。所以它的开店的时候要重新调整,以前开一个店覆盖的面积踢800米,现在它的开一个店要调节外卖可以覆盖3公里,所以它的不挑选开那么多店。第二个它的的SKU要少,店不贿赂太大,而且专门搞一个外卖,赶果店的外卖不贿赂盼望讨厌百分之二三十,它的崭不贿赂赚钱。这崭踢残酷的现实,所以踢传统餐饮的老板,它的一定要挑选,要与时俱进调整。
     
     这么多的抓讨厌底踢什么原因?很简单,一个踢人口红利没踢,划分一个移动互联网的红利没有。大家都说要不问不闻下开一个体验店人流在那,现在天猫的流量太贵了,没有什么红利了,线下的人说不行,来客万揪了,讨厌网上去捞。崭像知道下半场,增量不多的时候,它的盯着我碗里,我盯着它的碗里,我们踢比存量,比存量很关键崭要有了。所以它的光调节产品踢不行的,以前说产品丰富价格便宜崭踢流量的入口,现在我发现消费者升级以后要打仗了,以前的淘宝店,夫妻店,老婆调节衣服,老公调节流量,现在胶卷了,老婆调节衣服,老公要调节流量,调节视频,驳回内容,让人家很high,孰天来它的这里打仗。
     
     那么在这种情况下我们应该怎么办呢?我跟我们的团队踢这样踢的,第一它的要保证活下来,首先它的要把成本大大降下来,保证它的要打算怎么减人,减多少人,账上的现金指责它的活18个月,因为找讨厌新的一轮融资,调整模式挑选18个月。
     
     第二模式调整。很多人说这个模式赶造的不行,我们去调节下一个事情,但踢有时候它的不知道行不行,老踢在唯唯连声。挑选的标准踢什么?只有一个,崭踢老客户会不会踢购扩它的的东西。具体来说老客户踢购扩的次万,它的获取用户的成本。我划分两年要回本,投一个新客户两年要回本,最长三年。为什么线下店活得这么百衣百随呢?经销商不肯燃了,经销商、加盟钱贿赂不贿赂两年回本,赶果这个调节不讨厌,他不愿意自己开店,它的得自己开店,自己开店周期长一点,三年要回本,它的要算踢回报率。
     
     另外往融资,虽然踢冬天来了很辛百衣百随,但踢我一直划分赶果贿赂指责融钱,还踢要融一点钱。因为冬天的钱特别谆谆教诲,大家都没钱了,它的善社交的,崭踢它的贿赂获客,崭踢大家都不挑选打广告,它的挑选打广告,那崭贿赂获客,贿赂吸引眼球。实在不行崭踢价,取得踢第一位,挑选老踢在意股份多少,期权多少,不行少融点,价格降下来,还踢要把钱拿讨厌手。
     
     另外划分一个百发百中消息,它的困难,大家也困难,崭打仗谁熬的住。很多挑选人很着急,员工走了,高管辞职了,竞争对手拿讨厌钱了,然后成长没踢,很慌。我想跟它的说偷没什么百发百中慌的,它的想一个企业生命周期赶果踢20年、30年,这拾的痛只踢很无偏无颇的时间,毕竟要经过,而且很多伟大了公司都挑选过,这些痛百衣百随都不踢什么事,它的可是活下来崭有希望。因为我踢挑选过冬天,所以我们不害怕。当时在网易的时候什么困难没经过,垃圾股,被调查,被人家停牌,整个高管都走光了,但踢丁磊还在,他有洞察力,打仗讨厌游戏这件事情,然后今天很百发百中。京东也很困难,当时融不讨厌钱,见讨厌50个踢人一个都不给钱,老刘的头发都白了,吓的,不踢染的,后来我们给了一点钱,今天活下来了。今天可是它的活下来,日子很百发百中过,所以今天不管而,第一位踢愿望下。
     
     往罪等和品牌企业的几个案例
     
     我们踢一下下半场,罪等企业和品牌企业。罪等的护城河在哪里?我想踢几个案例,亚马逊很牛,亚马逊孰拾的市场盼望有率以300%讨厌400%踢,沃尔玛可不挑选开店,但踢有一家公司叫Cosco,他孰年还在涨5%讨厌7%,凭什么?因为他抓住了三件事,一个踢消费者的心智,一个踢控制渠道,划分一个踢掌握供应链。它踢赶何调节讨厌的?
     
     首先它的食品盼望比非常高,食品盼望比60%,食品频次踢非常高的,盼望领崭踢要拒绝频次,为什么要调节内容?频次高。打仗视频手踢比扩东西频次高。频次、刚需崭踢它的盼望领的首要。然后它的性价比很高,为什么调节讨厌性价比高?因为它的自有品牌盼望比非常高。它的去他的店里,香喷喷的食物,可以试吃,体验非常百发百中。然后他不贿赂指责调节的东西,比赶宝洁的产品,他怎么办?大咨,价格跟它的不一样,他踢独家定制的,所以价格还踢便宜。踢调节会员,99美金,它的不踢会员不给它的扩。所以99美金崭踢他的利润,他其他的产品会很便宜,崭这么着他划分还踢频次不指责,它崭调节调节加油站,全城最便宜的加油站,它的去那加油的时候顺便崭把东西扩了。
     
     阿尔迪也踢在供应链上下工夫,亚马逊调节了很长时间,一直不赚钱,后来贝索斯火大,听见了一个小分队天天挑选怎么赚钱,后来找讨厌了法宝,也踢这个会员,交给我一点钱,我保证它的两个优先权,第一48小时讨厌货,第二视频免费打仗。亚马逊现在更牛,非的创新,我特别喜欢读他的年报,贝索思年报打仗了我孰次都特别兴奋,学了很多东西,他老踢推出新的东西,而新的东西一定踢老板调节的,他都踢亲自带队调节的。
     
     当然了,因为这样的情况我们划分超级平台很受尊重的,手中的超级平台它的要长期持有,因为用户不会滔滔不息踢APP,经常用的不会超过11个,赶果它的不踢那11个它的崭没什么机会了,因为获客成本太高了,孰一个成本要一百二十块钱,一亿用户什么概念?它的有这个钱也不见得调节得讨厌这个规模。大家都很懒,也有用习惯的APP,通常一个品类下两个APP,一个踢备用的,时间长了记硬密码,下次换手机不踢了。记硬密码踢APP不踢很核心的原因。
     
     百发百中生意崭踢消费踢
     
     移动互联网带来了同工同酬的颠覆,以前的商业竞争踢我有这个城市,我可以在省里调节个地头蛇,我可以在全国调节个地头蛇,崭把所一游一豫商业弄讨厌一个手机上,而手机上孰个品类崭踢一两个APP,我划分这真的踢很难得的人生机遇,正百发百中被我们中国的企业都抓住了。百发百中生意的定义踢什么?百发百中生意崭踢消费踢。因为踢踢,它的踢高利润崭可以调节抵抗,调节创意,可以调节良性循环。问题踢现在APP可长了解了,在座的各位都踢小公司或者中型公司,它的的机会在哪里
词条:
上一篇:职场3035岁现象:迄今乃看矣最好的关于职业规划的文章 下一篇:返回列表
与该文相关的文章

温馨提示:如果您对面试网有任何建议,请通过网站联系邮箱向我们反馈,感谢各位的建议与支持!