招聘面试网 - 提供专业面试问题及答案、面试技巧、助您成功面试!
您的当前位置:首页 > 面试题库 > IT面试题 > Linux面试题 > 正文

认真做事好过投机取巧


     
     认真做事好过投机取巧 来源:职业规划点击量: 杰克在一家贸易公司工作了1年,由于不满意自己的工作,他忿忿地对朋友说:“我在公司里的工资是最低的,老板也不把我放在眼里,如果再这样下去,总有一天我就要跟他拍桌子,然后辞职不干。”
     “你对那家贸易公司的业务都弄清楚了吗?对于做国际贸易的窍门完全弄懂了吗?”他的朋友问道。
     “没有!”
     “大丈夫能屈能伸!我建议你先静下来,认认真真地对待工作,好好地把他们的一切贸易技巧、商业文书和公司组织完全搞通,甚至包括如何书写合同等具体事务都弄懂了之后,再一走了之,这样做岂不是既出了气,又有许多收获吗?”
     杰克听从了朋友的建议,一改往日的散漫习惯,开始认认真真地工作起来,甚至下班之后,还留在办公室研究商业文书的写法。
     一年之后,那位朋友偶然遇到他。
     “你现在大概都学会了,可以准备拍桌子不干了吧?”
     “可是我发现近半年来,老板对我刮目相看,最近更是委以重任了,又升职、又加薪,说实话,现在我已经成为公司的红人了!”
     其实,职场工作中的很多人都是刚开始的杰克,抱着这样一种心态,既想得到领导的赏青睐又不想认真工作,而是把希望寄于投机取巧,一旦得不到公司的重用就埋怨老板不能慧眼识英雄,慨叹命运之不公。
     但是你应该明白被公司重用是建立在认真完成工作的基础上的,如果整天应付工作,总是把“何必那么认真呢?”、“说的过去就行了。”“现在的工作只是个跳板,那么认真干什么?”这样的言论挂在耳边,那么久而久之你的工作态度以及工作效率都会越来越消极,失去了工作的动力,不能全身心的投入工作中,你当然也不能在工作中取得出色的成绩,这样的你领导为什么要重视呢?
     在职场中,认真做事真的好过投机取巧。把自己的工作态度摆正,认认真真的做事,把工作当做是你学习进步的最佳机会,从中学习处理业务的方法,学习人际交往的技巧,多与人沟通。
     也许你会遇到很多棘手的问题,也许投机取巧的人会获得一时的便利,但是你的认真却能让你学到更重要的职场技能,而投机取巧的人终将被识破,遭到所有人的鄙夷。
     无论在哪个环境工作,无论你做什么工作,无论老板有没有在你旁边督促你工作,你都应该持之以恒、认真工作,在过程中得到锻炼,不断地提升自我,只有这样才会得到老板真正的赏识和重用。
     版权声明:
     图文信息来职业规划。文章仅代表原作者观点,不代表MBA China观点。
     




     更多精彩内容关注MBA中国网微信公众号
     




     更多精彩内容关注MBA中国网微信公众号
     
词条:
上一篇:职场失意时怎么办? 下一篇:返回列表
与该文相关的文章

温馨提示:如果您对面试网有任何建议,请通过网站联系邮箱向我们反馈,感谢各位的建议与支持!