招聘面试网 - 提供专业面试问题及答案、面试技巧、助您成功面试!
您的当前位置:首页 > 面试题库 > IT面试题 > JAVA面试题面试题 > 正文

8个职场礼仪小细节,你知道吗?


     
      混迹职场,礼仪很重要,特别是和领导或客户相处时,礼仪细节处处都有学问。这些必备的职场守则你都知道吗?8个职场礼仪小细节,帮你一起做一个合格的职场人。
     


     守则1
     即便是接一个普通的电话,也要用令人愉快的声音,并且快速响应对方。拿起电话的时后,你永远都要记得主动问好,一句愉快的问候语往往让沟通更为顺畅。当结束的电话时候,同样不要忘记说声“Thank you!”
     永远保持自己专业态度和形象很重要。
     守则2
     避免噪音和干扰。任何时候,无论是讲话,还是接电话,还是做其他的事情,都要控制自己讲话的音量。
     你要注意,声音会严重影响到办公环境,当心不经意的行为影响到周围同事对你的态度。
     守则3
     永远不要嘴里一边塞满食物,一边还在滔滔不绝,大声说笑。这些都被视为职场上不专业的行为。
     不要小看餐桌礼仪,它可以透露出一个人真实的个性。
     守则4
     在公司规定午餐时间里用餐,如果有同事或者客户在你的办公室里,最好不要在办公桌前用餐。虽然何时何地用餐是你的自由,但在规定的午餐时间里,如果没有十分迫切的工作,最好和同事一道用餐,顺便交流沟通。否则,大家都用餐回来,你却在外用餐,一旦有人找你,或者客户来电,就会出现尴尬的局面。
     切记,你的成功取决于你为自己建立的形象。
     守则5
     不要将一些个人坏习惯和下意识的动作带到职场上。许多个人习惯你也许不以为然,比如说,咬指甲, 抠鼻子。但办公室是一个公共场合,这些不雅的行为往往让你专业形象大打折扣。
     摒弃那些恼人的坏习惯吧。尽量不要在公共场合折腾你的面部。
     守则6
     要避免习惯性拖拉作风,工作时好好表现十分重要。
     请牢记,拖拉作风会影响你的人际关系,更可能会让你错失职业生涯发展的良机。
     守则7
     职场上,尽量避免谈论和分享有关你的职业抱负和目标的话题。这样的话题会让同事和公司怀疑你的职业忠诚度,影响你的发展前程。此外,还有许多话题属于职场禁忌的范畴,包括个人隐私、宗教、健康等话题。不要将工作和个人生活混为一谈,要清楚它们之间的界限。
     注意你的用语,远离忌讳话题,会让你的工作更加容易和轻松。
     守则8
     俗话说,“坐有坐相,站有站姿。”良好坐姿也会提升你的自信。想象一下,你的同事是否会对一个坐在电脑前,缩着脖子,弓着腰的人留下好印象?
     没错,自信决定一个人的成败与否。
     
词条:
上一篇:江苏省2016年省属事业单位第二次统一公开招聘382名人员公告 下一篇:返回列表
与该文相关的文章

温馨提示:如果您对面试网有任何建议,请通过网站联系邮箱向我们反馈,感谢各位的建议与支持!