招聘面试网 - 提供专业面试问题及答案、面试技巧、助您成功面试!
您的当前位置:首页 > 面试题库 > IT面试题 > Database面试题 > 正文

职场面试之买家秀与卖家秀


     
     
     


     小编有话说:现在网购在满足顾客生活需求的同时,也出现了不少问题,经常出现图片上是一回事,真实物品又是另一回事,就是所谓的买家秀和卖家秀啦,在职场面试时,其实也是类似的道理,面试官只花几分钟,几个问题就要选择适合公司的一款员工,小编觉得也是挺难的。
     面试官为什么挑不出人才
     任何一个用人单位都希望找到优秀的人才,通过招聘、简历筛选、初试、复试,录用后,企业往往发现找到的人并不理想。这是什么原因呢?一般企业的面试就是问几个常识性的基础问题,然后就凭感觉了。有的规模企业则多几次复试,把应聘者折腾几个来回,也拿不定主意。审犯人一般的面试,用来招聘普通员工还勉强凑合,对于骨干核心员工的招聘,就很难奏效了。
     现实中,审犯人式的面试随处可见。那些没有经验的或责任心一般的面试官,在面试过程中,简单问几个问题,应聘者再机械地回答这些问题,回答完后,面试官就命令走人,气氛真的和审犯人差不多。
     这种面试,一般情况下根本问不出实质内容来,应聘者要么提前准备好了台词,要么自我保护性地回答问题,而不会主动开放性地回答问题。作为面试官,对应聘者除了外表外,几乎没有什么感觉,对面试者的内在思想和基本能力,则一概模糊。
     之所以这样,问题不在应聘者,而是面试官用机械的面试程序,把自己给框住了,应聘者只能削足适履,看起来也就很少有“个性差异”了。最后面试官只能凭个好恶挑选员工,面试也就失去了意义。
     
词条:
上一篇:全国教师管理信息系统山东登录入口 下一篇:返回列表
与该文相关的文章

温馨提示:如果您对面试网有任何建议,请通过网站联系邮箱向我们反馈,感谢各位的建议与支持!