招聘面试网 - 提供专业面试问题及答案、面试技巧、助您成功面试!
您的当前位置:首页 > 面试视频 > 正文

面试应聘的4个标准用语


     
      面试是求职择业中最重要的环节,可以说是险象环生,而研究表明大多数人对面试缺乏充分的准备。以下介绍的是你面对人事部主考官时可能遇到的最重要的问题,如果能够巧妙回答,也许就能取得应聘成功。
     1、请问贵姓大名?
     答:我叫刘世才。
     释疑:这样的问题无非是藉此确认一下你的姓名与资料是否相符,回答时要简单明快,不宜过分客气。像“免贵姓刘,小名世才”之类,听起来十分俗气。
     2、你刚从学校毕业,工作经验又有限,如何能证明你能成为本公司的有用之才?
     答:是的,我刚从学校毕业,工作经验有限。在这次应征之前,我就对自己作了评估,我觉得以我较扎实的专业知识与较强的敬业精神,加上未来的在职训练,我有充分的信心成为贵公司的有用之才。
     释疑:这个范例是对一般情况的最好参考。通常,面试官在外语方面已有一定水平,如对方用外语提问,假如你能用外语直接回答问题,这对你的实力是一种展示。
     3、谈谈你的教育背景,好吗?
     答:
     1、我大学时读的是英语系,假期曾在一份英文报刊打工,担任校对及特约采编工作,理论与实践有了互相促进。应聘这份工作,是希望能发挥所长,学以致用。
     2、我在旅游职中毕业,在校时假期曾在酒店、旅行社打工。对餐饮、客房、调酒、导游等工作都有一定经验,虽然我的学历不高,但就专业知识和工作经验而言,有信心胜任这份工作。
     释疑:答这一问题避免“流水账”,尽量突出你的教育背景能满足你所应聘的工作要求。另外,不要以为主考官会很清楚现时学校所开设科目的详情,最好对所提及的科目略为介绍一下具体内容,以便对方有更清晰的了解。
     4、如被录取,你可以工作多久?
     答:基本上我不希望经常换工作,而且,以贵公司所提供的工作条件,良好的商誉以及未来的发展前景来看,假如我能被录用,相信可以工作得很久。
     
标签:

评论区...

温馨提示:如果您对面试网有任何建议,请通过网站联系邮箱向我们反馈,感谢各位的建议与支持!