招聘面试网 - 提供专业面试问题及答案、面试技巧、助您成功面试!
您的当前位置:首页 > 面试视频 > 正文

面试中如何正确的表达被裁原因?


     
      在面试中遭遇尴尬问题,被问及你被裁原因,求职者该如何回答才让主考官心服口服呢?下面不妨从这些高手中来寻找答案吧。
     第一种情况:实事求是地回答
     还是比较倾向如实回答,毕竟时候会有背景调查这类的,所以没有必要不说;但是说要说得有方法,比如说公司太差,造成裁员这个是可以理解的;就这个问题可以避重就轻得回答;不一定要说被裁员,而可以说因为公司业绩不是很好,觉得想要看看外面的机会所以就离开了;
     第二种情况:不同情况不同回答
     在当下经济不景气的背景下,HR对应聘者有被裁经历的这样一个事实是可以理解的,但HR真正关心的是应聘者被裁的原因。是经济形势所迫?还是自身原因?如果是自身原因,那么是能力不行?还是人际关系不好?尽管现在形势不好,但企业裁员总是有选择性的裁员,为什么只裁你,而不裁别人呢?如果应聘者不能很好地解决HR这个疑问,那么应聘的成败也显而易见了。
     首先您要对自己被裁原因进行分析。如果是经济环境所迫,那么可以直接说出被裁原因,相信HR也会理解的。如果是自身原因导致被裁,如工作态度不积极、工作能力不强、或者与同事关系不融洽等,您不宜说出严重影响所应聘工作的原因,可以说出一些对于所应聘工作'无关紧要'的原因。
     更多回答技巧
     1、重要的是:应聘者要使应聘单位相信,应聘者在过往的单位的“被裁原因”在此家招聘单位里不存在。
     2、避免把“被裁原因”说得太详细、太具体。
     3、不能掺杂主观的负面感受,如“人际关系”复杂、“管理太混乱”、“公司不重视人才”、“公司排斥我们某某员工”等。
     4、但要不能躲闪、回避,如“想换换环境”、“个人原因”等。
     5、不能涉及自己负面的人格特征,如不诚实、懒惰、缺乏责任感、不随和等。
     6、尽量使解释的理由为应聘者个人形象添彩。
     7、尽量说明被裁的原因不一定是能力不行,可以由于自己的薪资待遇较高,企业为节省成本;也可能公司撤销了一部分生产线或者业务地区,导使岗位发生变动;甚至公司发展不下去,只能留部分人员才能过冬……
     8、如“我被裁是因为这家公司倒闭。我在公司工作了三年多,有较深的感情。从去年始,由于市场形势突变,公司的局面急转直下,到眼下这一步我觉得很遗憾,单海耀面对现实,重新寻找能发挥我能力的舞台。
     
标签:

评论区...

温馨提示:如果您对面试网有任何建议,请通过网站联系邮箱向我们反馈,感谢各位的建议与支持!