招聘面试网 - 提供专业面试问题及答案、面试技巧、助您成功面试!
您的当前位置:首页 > 面试视频 > 正文

面试官是如何看穿你的?


     
     
     


     不少求职者面试完后总说,面试感觉很好啊,面试官问得也多且详细,听到我顺畅的回答也频频点头啊,为什么到最后却没录取呢?那是因为面试官看穿了你,不是说阅人无数练就了一双火眼金睛的面试官太厉害,而是你道行没他深,你的小情绪,如迟疑、紧张都会引起他的注意。
     1、日常的工作流程也要迟疑么?
     在一次网络编程员的招聘中,对面的坐的男生从自我介绍到从业经历的介绍都说得挺好。看起来应该没有问题,这时面试官突然问到:“你编程是在A环境下进行,还是B环境下?”,他迟疑了一下,回答说:“在A环境下”。紧接着两个细节问题,他都是迟疑一下才作答。面试官立马在心里的对他有了清晰的判断:这个工作他并不熟悉。
     专家点评:
     这样的问题,其实本意并非是技术考察,只是从细节考量求职者对工作的熟悉程度。不论什么岗位,日常工作都有它自有的流程,并且在日常工作中,每个人都会养成自己的工作习惯。面对这样的问题,熟悉的人就会像平常工作时一样,顺口就能给出答案,而不是斟酌迟疑。
     2、回答问题一个模板?
     一个工作两年的姑娘来应聘公关,面试官问:“你的缺点是什么?”她很聪明,在之前已经编好了一套说辞,先说自己性格有些急躁,再说自己又经过怎么的改变和方式方法来调节,最终把这个缺点一点点克服掉了。后来面试官问:“你在工作中遇到困难,都是怎样克服的?”她差不多按照先前的故事,又说了一遍。这让面试官有些无语,虽然看起来她都回答了,但其实她没有展现自己更多的能力或特点,只是把一些“故事”在重播,不能不让人对她产生疑问,她是在有意回避什么呢?
     专家点评:
     有的人在面试前,为了通过测试,会为自己编好一些故事,当面试官问及一些敏感的问题时,为了不想暴露自己的问题,他的这些故事会一遍遍重复,可能是某段“经历”或者某个自认为很完美的“片段”。这样的人往往存在问题,且内心有些不自信。
     
标签:

评论区...

温馨提示:如果您对面试网有任何建议,请通过网站联系邮箱向我们反馈,感谢各位的建议与支持!