招聘面试网 - 提供专业面试问题及答案、面试技巧、助您成功面试!
您的当前位置:首页 > 面试视频 > 正文

面试时你敢和面试官谈工资吗?


     
     
     


     面试的时候,我们总是遇到两类求职者,有些求职者在面试进行到一半的时候,就开始向HR打探薪酬,而有些求职者在面试结束后都不敢问工资待遇。这两者的做法都是极端的。正常的做法是,在面试官问应聘者对薪资要求时,求职者就应该大胆地和HR谈薪,并且要掌握一定的方法。
     案例:张东强很是较为机灵的小伙子,他去某家化妆品公司应聘前就已经先去百度或者论坛了解该公司,在得知该公司招聘较为严格,但是薪酬在行业中属于偏高的情况下,他决定改变原有的计划,把薪酬从原来的七千提升到八千。当他和HR进行到薪酬谈判环节,他坚决地说出了八千的要求。他决定赌一把。最后,他在面试的几十人当中脱颖而出。他暗暗感叹:要不是提前做准备了解,面试通过了也只能拿七千而已。
     分析:张东强可以获得一份工作并且实现薪酬愿意这得益于他提前做好准备,并且他敢于在面试的时候和HR谈薪。
     从上述案例可见,我们要想获得高薪,既要有勇更要有谋。以下支招面试谈薪的方法。
     1、做好准备
     “想想你的要求和理由。打好底稿,预测未来东家的反应。预测你的反应。和朋友家人演练一番。熟能生巧,信心自然倍增,无论对话走向如何,你都能从容应对。”
     2、撇开情绪
     “谈判常常夹杂着严重的情绪因素。有时,有些人会慌张。有时会把事情过分复杂化。关键在于抽离主观情绪,把自身技能换算为客观数据。摆出事实即可。"这是我过去的成就,都写在简历里了。我们面试里谈过了,这就是我的价值所在。’”
     3、讲个故事
     “与其空口争辩,"你们就开这么个价吗?我可不只值这点钱。’你必须详细阐述原因。全面看待问题,确切来讲,你有多少价值?你做过什么?你能为公司直接和间接带来什么价值?要能说出:"我将能够完成以下一二三四件事,所以我要求提薪。’此法同样适用于公司内升职或调岗谈判。”
     4、换个要求
     “如果薪酬没有商量的余地,那就换个可以谈判的要求。你可以说。"好吧,既然不能加薪,那能增加工作弹性吗?这对我意义也很大。’我们在调查中发现,33%的雇主愿意协商灵活工时,19%愿意协商增加休假时间。约有15%愿意承担员工的手机费用,或者每周至少一次远程办公。除了涨工资,还有很多东西可以商量。”
     5、适可而止
     “逛楼市买房时,你先报出自己的价格。也许对方会讨价,你便可还价。一来二往,差不多敲定价格。面试也是如此,讨价还价的回合必须有个底线。当给出报价的人拒绝再谈,你就可以收手了。如果已经没有回旋余地,你还死咬不放,咄咄逼人,没准谈判就告吹了。”
     6、埋下伏笔
     “假如对方一口回绝,或许你的自尊心会受伤,但至少你知道自己努力过了。如果真心想要这份工作,对话的最后,你应该说,"好的,我明白。我尊重您的决定。好的,我愿意接受您的条件。’但为了未雨绸缪,打好基础,你可以补充一句,"第一年我需要付出什么,才能证明我值得加薪?’在职业生涯早期做好谈判工作,就是为将来的成功铺路。”
     
标签:

评论区...

温馨提示:如果您对面试网有任何建议,请通过网站联系邮箱向我们反馈,感谢各位的建议与支持!