招聘面试网 - 提供专业面试问题及答案、面试技巧、助您成功面试!
您的当前位置:首页 > 面试视频 > 正文

冬天女生面试该穿什么样衣服?


     
      首先一点,你要清楚你去的公司性质,是外企还是国企,以及你应聘的职位性质,这就决定了你该穿什么性质的衣服。如果是外企或者文职,通常对着装的要求是较为正式严谨,否则就比较宽松随意。但是无论怎样,要点都是大方得体,所以类似牛仔裤、吊带衫之类的就不适宜穿。
     另外,你去面试,在着装上展现出自己的仪态和气质就好,让人感觉你重视这份工作,同时是个检点、礼貌的人,但是不要过于张扬,面试官更希望看到的是有能力适应这份工作的人,让他们觉得开你这么多工资是值得的。
     具体的,如果不想花那么多脑汁,那么职业套装是你的最佳选择,直接去买一套自己喜欢的回来就行。在西方礼仪中,对女生而言,裙装才是最正式的选择,裤装其实属于便装,如果你去应聘的公司需要这种风格,那么选择裙装,不过裙子不能过膝,同时必须要穿丝袜,肤色为宜,因为你的腿本身就很细,如果穿黑色会显得更细,再佩上高跟鞋就很好了,注意跟别太高,同时,必须是前不露脚趾后不露脚跟的。当然,如果实在怕冷,靴子也是可以的,但是款式不能夸张,同样跟也不要太高。如果选择裤装的话,那就很简单了,也比较保暖。
     如果喜欢有个性一点的或者公司性质无需严肃着装,那么首先,整体配色应该上浅下深,这样的搭配比较有活力,上衣还是以衬衣为首选,选择比较休闲的,颜色的话白色就太没个性了,可以选择黄色、粉色、蓝色、紫色,但都以浅色为宜,不要选择很深的颜色,加一件针织衫或者简单素净的毛衣,然后加上小西装就可以了。
     下身的话一条修身的OL裤就很好了,裙子自然也行,可以是自己平时穿的那些,但是注意选择简单素雅的,长短比较随意,当然最长不要超过膝盖5cm,最短我就不说了,大家都明白。这种打扮既时尚又有气质,还能充分凸显自己的个性。
     上面说的是面试着装,也就是给面试官看的,保暖问题靠厚外套搞定,可以是风衣、大衣,甚至羽绒服,东北的室内都有暖气,进去肯定要脱外套的。即使在南方,在室内也相对比较暖和,而且你总不能为了保暖穿得像粽子似的对吧?另外如果风大的话,最好把头发挽起来。
     
标签:

评论区...

温馨提示:如果您对面试网有任何建议,请通过网站联系邮箱向我们反馈,感谢各位的建议与支持!