招聘面试网 - 提供专业面试问题及答案、面试技巧、助您成功面试!
您的当前位置:首页 > 面试视频 > 正文

揭露求职失败的根本原因及成功必杀技


     
      当每天发出几十封简历,却只是偶尔接到一些面试邀请时,相信不少求职者此时是非常沮丧的。到底如何才能求职成功呢?我们先通过总结求职失败的根本原因,来帮大家找出求职成功的必杀技。
     求职失败的根本原因
     1、简历没有表明你具有任何超出岗位描述的资历。在这个人才济济的劳动力市场里,你的简历应该能够显示你的独特之处,这意味着上面不仅仅要列举你能承担的职责和责任,还需要强调你担任每种角色时获得的成就。
     2、求职信让招聘经理快睡着了。如果你的求职信只是总结了已经展示在你的简历上的信息,招聘者就无须再阅读它了。你应该做的是,利用求职信向招聘者展示一些其它的信息:例如你在该公司或者该领域工作的兴趣,并解释为什么你能够超越别人胜任这份工作,而不仅仅是列举你过去的工作经验。
     3、对这份工作并没有热情。找工作的人有时候会担心如果他们表现出得到这份工作的兴奋,会不会使他们看起来太过于绝望。但是招聘者一般都会选择那些看起来非常热情的应聘者,缺乏热情是原则问题。没有人想要雇佣那些对这个工作机会并没有很感兴趣的应聘者。
     4、面试技巧非常平庸。如果你为了准备一个面试,会提前针对一些面试官可能提出的问题设计答案,并从过去的工作经验中找到了一些论据来说服他们相信你就是最适合这个职位的人,那么你有很大的可能性在较短的时间内给自己找到一份新的工作。毫无准备的面试是很难成功的,如果你没有事先准备,即使是面试你很擅长的工作都会很容易遭到拒绝。
     求职成功的必杀技
     面试篇
      把握重点,简捷明了,条理清楚,有理有据。一般情况下回答问题要结论在先,议论在后,先将自己的中心意思表达清晰,然后再做叙述和论证。否则,长篇大论,会让人不得要领。面试时间有限,神经有些紧张,多余的话太多,容易走题,反倒会将主题冲淡或漏掉。
      有个人见解,有个人特色。用人单位有时接待应试者若干名,相同的问题问若干遍,类似的回答也要听若干遍。因此,用人单位会有乏味、枯燥之感。只有具有独到的个人见解和个人特色的回答,才会引起对方的兴趣和注意。
     
标签:

评论区...

温馨提示:如果您对面试网有任何建议,请通过网站联系邮箱向我们反馈,感谢各位的建议与支持!