招聘面试网 - 提供专业面试问题及答案、面试技巧、助您成功面试!
您的当前位置:首页 > 面试视频 > 正文

面试做好自我推销的三大诀窍


     
     
     


     小芸是211高校的毕业生,她在大学期间成绩优异,屡获各类竞赛奖,一直在学校社团担任重要职位,除了在校园里的优秀表现外,她在实习期间的表现也获得好评。但就是这样的履历还是在面试的时候屡屡碰壁,最后在同学的建议下,打电话给HR问缘由。原来,小芸的经历在毕业生里也是佼佼者,但面试官发现她面试的时候“不会说话”。面试通常是一问一答,但小芸必须是面试官推一下才会动一下,不会再多,就比如面试官问她“跟我们说说你实习期都做些什么”,她回“都是一些日常工作,也没什么特别的”……每个问题都这样,面试官无法跟她顺利沟通下去。
     我们可以发现,求职过程中特别是面试中,自我表现如何将直接关系到你是否能得到你所谋求的那份工作,所以,掌握自我推销的技巧是面试的关键。
     面试也是一种推销艺术,只不过推销的不是商品,而是自己。面试官没有足够的时间去亲自、全面地了解求你,所以作为求职者的你需要在面试的时候明确告诉面试官,聘用你可以为公司带来什么好处,让他们明白你是最适合的人选。
     那么,如何做好这个面试自我推销呢?掌握以下三个诀窍可以让你脱颖而出:
     1.穿着得体举止有礼,谈吐自信有朝气
     自信的人自带光环,走到哪都能引人注目,自信而又有朝气,会让周围的人也受到感染,大部分人都喜欢与这样的共事,面试官自然青睐有加。而穿着得体、举止有礼,也可以提升自信,还能让人有良好的印象。
     2.多用具体事例,强化自己与公司、岗位的关联性
     面试就是求职者向面试官展示自己与公司文化多么的契合,又有多么适合应聘的岗位,所以在回答如“你以前做过什么”这类相关问题的时候,多用一些具体事例,说明自己有相关经验,并有不错的成绩。
     3.展现对应征公司的高度热忱
     面试是公司与求职者向对方展示“诚意”的机会,求职者应该告诉面试官,告诉公司自己很有心。如何表现呢?面试前多了解公司的文化、业务等相关信息以及应聘岗位的情况,并准备好一些看起来比较专业而且是用心思考的问题。
     
标签:

评论区...

温馨提示:如果您对面试网有任何建议,请通过网站联系邮箱向我们反馈,感谢各位的建议与支持!