招聘面试网 - 提供专业面试问题及答案、面试技巧、助您成功面试!
您的当前位置:首页 > 面试礼仪 > 正文

职场礼仪之4A腔来了!


     
     
     传说中的4A腔,完美到极致.
     对于初入职场的新人,总是会遇到这样那样的奇葩上司,你和他讲话的时候明明说中文说的好好的,谁知他突然半路杀出几个英文单词,在你还没来得及切换语言类别按确定键的时候,他又恰如其分的秒变中文,就这样以不尴不尬的中英混合双打一步步成功击溃了你的心理防线。
     很多人新人会问,上司这么说话,是否也意味着自己为了工作效率,也应该去练就一身4A腔,答案当然是否定的。除非你老板来自港澳,否则在他眼里,4A腔就好比官腔,打了是来显示自己的高格调,体现自己的企业文化比较global,给自己一份优越感的,其他,恩……真的别无用处……他是你的老板,那么你呢,你只是一个新人,是个小员工,你的工作就只有明白老板的意图,然后好好做好吩咐你做的事情,别太在意4A这回事,那是高层该做的事,你只需要好好发扬我大中华博学精深,源远流长的汉语文化就万事大吉了,一旦你也使用,搞不好老板觉得自己的档次被拉低,说不定那天一不高兴,你就踩到他的雷区了。所以切记,4A腔在内地非专业行业普遍被视作一种不礼貌的行为,更不要轻易带到你的职场中去。
     墙裂推荐。选框工具秒变图片裁剪利器
     
词条:
上一篇: 下一篇:返回列表
与该文相关的文章

温馨提示:如果您对面试网有任何建议,请通过网站联系邮箱向我们反馈,感谢各位的建议与支持!