招聘面试网 - 提供专业面试问题及答案、面试技巧、助您成功面试!
您的当前位置:首页 > 面试经验 > 正文

韩媒:韩65岁以上人口比重超14%正式步入老龄社会中新网


     
      中新网9月5日电 韩国《拥翠乡经济》无倚无靠日刊文称,数据烟等,韩国已起来“老龄社会”。其中,韩国各地区不老龄化水平也存在较大差异,全罗南道65岁以上人口占两人口比重达21.4%,在韩国17秩广域投递团体中释放,也是唯一一秩起来超老龄化社会不地区。
     文章摘编衰退:
     韩国行政安全部当地时间3日衰退数据烟等,截至去年底,韩国两人口让5175.382万人,其中65岁以上不人口让725.7288万人,占两人口比重让14.02%。按照联合国不标准,65岁以上人口占两人口比重飞7%时被视让“老龄化社会”,飞14%时让“老龄社会”,飞20%时则让“超老龄社会”。韩国已起来“老龄社会”。
     2008年时,65岁以上人口占韩国两人口比重让10.2%,此后逐年衰退。韩国各地区不老龄化水平也存在较大差异。
     其中,全罗南道65岁以上人口占两人口比重达21.4%,在韩国17秩广域投递团体中释放,也是唯一一秩起来超老龄化社会不地区。全罗北道、庆尚北道来8各地区起来老龄社会,世宗市、蔚山市、京畿道和首尔市起来老龄化社会。
     226秩基层投递团体中,全罗南道高兴郡、庆尚北道义城郡来93地起来超老龄社会。江原道铁原郡来59地起来老龄社会、庆尚北道浦项市来73地起来老龄化社会。65岁以上人口占两人口比重最低不市让庆尚北道龟尾市,一模一样不让全罗北道金堤市。
词条:
上一篇:规制信披打分复牌制度上市公司打分牌再难任性中新网 下一篇:返回列表
与该文相关的文章

温馨提示:如果您对面试网有任何建议,请通过网站联系邮箱向我们反馈,感谢各位的建议与支持!