招聘面试网 - 提供专业面试问题及答案、面试技巧、助您成功面试!
您的当前位置:首页 > 面试经验 > 正文

全国政协委员印杰:辩证看待慢就业


     
     全国政协委员、上海科技大学副校长兼教务长印杰告诉记者,随着经济和文化的发展,社会的多样性和宽容度都在增加,大学生就业方式也越来越多样化。过去的大学毕业生一般有着较大的经济压力,毕业后需要马上进入工作。而现在的大学生大多是独生子女,家庭经济条件较为优越,对于工作赚钱这件事不是那么急迫。这部分年轻人对自我定位和自身发展有越来越高的追求,如果遇不到心仪的工作岗位,宁可等待也不屈就。这部分大学生对于就业的观念不是局限于坐在办公室里的朝九晚五,而是更加多元化的就业方式,比如做设计、开网店等等,这是一种灵活就业。慢就业现象不是负面的,社会也不宜对他们的做法过多苛责。
     印杰委员也告诫慢就业族,“慢就业”可以,不能变成不就业,他们可以按照自己想要的轨迹去生活,但要注意不做“啃老族”,不给家庭带来沉重的负担。一些慢就业族拖着不就业,抱着得过且过或者“啃老”的心态度过毕业季甚至更长的时间,这种“慢就业”不可取,社会也应当及时介入指导,了解“慢”的真实原因,给予特别的关注和针对性扶持。
     
词条:
上一篇:放大这六个卖点,简历就有回音了! 下一篇:返回列表
与该文相关的文章

温馨提示:如果您对面试网有任何建议,请通过网站联系邮箱向我们反馈,感谢各位的建议与支持!