招聘面试网 - 提供专业面试问题及答案、面试技巧、助您成功面试!
您的当前位置:首页 > 面试流程 > 正文

好养好看的6种盆栽花卉,开花灿烂如牡丹


     
      有些花卉平常都是较为常见,一般都是开花的时候被人们买回家,花朵的确是很好看,但是之后不能开花, 你知道这是为什么吗?下面这6种花算是小众的花卉,但开花的时候却胜似牡丹。
     1、观赏凤梨
     观赏凤梨是非常靓丽的热带观叶观花植物,它有着非常茂盛和翠绿的叶子,搭配各色的花苞,显得特别显眼。
     它们都是喜欢温暖湿润的环境,害怕空气干燥和温度过低,养在室内环境也不用多见光,只要光线明亮即可,它的花苞可以开放3个多月,花期非常长。
     如果观赏凤梨的花苞凋谢之后会慢慢变绿,枯萎,等它的侧芽长到15厘米左右就可以一下,两年左右可以开花。
     2、沙漠玫瑰
     沙漠玫瑰是一种极其耐旱的植物,养护需要温暖的环境,不需要经常浇水,不过需要大量的光照,加上适当的薄肥,它才容易开花,它的品种很多,花朵艳丽,加上膨胀的块茎,很容易做出各种造型,非常迷人。
     3、金鱼吊兰
     金鱼吊兰是观赏性非常棒的吊盆植物,它的叶子长得非常娇嫩,搭配金鱼状的橘黄色的花卉,看一眼就被吸引了,而且养护比较省心,它喜欢温暖微润的环境,每天给予6小时左右的散射光,避免暴晒,生长期半个月给一次薄肥,它就能花开不断了。
     4、虎刺梅
     虎刺梅是是一种可以四季开花的植物,它对环境的适应能力非常强,养护比较简单,不需要经常照顾,它喜欢充足的光照,每天给予8小时以上的光照,给予疏松和排水良好的沙质土,它就能保持常年开花。
     5、长春花
     它也叫日日春,叶子长得像夹竹桃的叶片,搭配靓丽的花朵和全年开花的特点,让它变成非常受欢迎的盆栽植物,养护需要较多的光照,生长期盆土要保持微润。
     6、露薇花
     这种盆栽小花非常迷人,一般都是春夏季开花,有着肉质的茎叶,喜欢春季温暖湿润,夏季高温的时候就需要保持干燥。
     选择疏松和排水良好的沙质土栽种,给予适当腐熟的有机肥补充肥力。
     
     百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网,您的在线图书馆!
词条:
上一篇:在公司如何保护自己? 下一篇:返回列表
与该文相关的文章

温馨提示:如果您对面试网有任何建议,请通过网站联系邮箱向我们反馈,感谢各位的建议与支持!