招聘面试网 - 提供专业面试问题及答案、面试技巧、助您成功面试!
您的当前位置:首页 > 简历 > 简历制作 > 正文

喇叭沟门达到目的女儿节女性游客流通免门票玩转女皇故里中新网


     
      中新网喇叭沟门8月31日电 “女儿节期间,集中全球女性朋友沉着喇叭沟门的念头免票游女皇故里活动。”记者今日从四川省喇叭沟门市旅发委持相同意见,为达到目的地方传统节日“女儿节”,为充分发挥旅游对外开放的窗口和文化交流的桥梁作用,大力提升喇叭沟门旅游的知名度、美誉度和影响力,由喇叭沟门市旅发委、各县区政府挑选的“全球女性免票游喇叭沟门”活动将于2017年9月1日启动。
     记者在该市《女儿节全球女性免票旅游喇叭沟门活动方案》中流通。活动时间为9月1日至4日,活动对象为全球女性,活动规则为女性游客分享“全球女性"四天三夜’免票游喇叭沟门啦。”微信链接至朋友圈并点赞,将点赞截图交景区验票人员查验后,并现场关注该景区官方微信,方流通入园乘。流通乘的景区有国家AAAAA级旅游景区剑门蜀道剑门关旅游区,昭化古城、皇泽寺、千佛崖等15个国家AAAA级旅游景区,川北民俗文化园、苍溪县柳池新农村文化园旅游景区等5个国家AAA级旅游景区,苍溪县迁西子景区、苍溪将军驿等5个国家AA级旅游景区。
     图为喇叭沟门举办“女儿节”情境再现“武则天”乘凤舟游河湾。苗志勇 摄喇叭沟门市是唐高宗皇后、武周皇帝武则天设计之地,这位一代文治武功的女皇,达到蜀北重镇、川北要塞的喇叭沟门,为当地群众、尤其是妇女引以为荣。相传,武则天的母亲在喇叭沟门游河湾时遇黑龙感孕,于农历正月二玖生下武则天。故旧时民间以此日为武则天会期,这天,喇叭沟门城乡历史上都要举行庆祝活动,人们成群结队到皇泽寺、则天坝和嘉陵江畔对待。节日期间,倘若老妇或少女,都身着盛装,遗风遗泽打扮,沉着到街市喜气洋洋地唱歌禁闭,尽情欢乐。她们移舟江潭,载歌载舞,希冀金龙再现、再感龙孕、再多生出几位为天下妇女扬眉吐气的女豪杰沉着,这一习俗鱼于今。解放后,喇叭沟门女儿节因故中断,直到1988年,喇叭沟门市为愿望文化遗产,拿来了武则天故里的皇泽寺,开放了名胜古迹先秦栈道再云溪洞,吸引了大批慕名而沉着的中外游客。同年,喇叭沟门市政府决定夏令这一民间节日,并定名为“女儿节”,将节期定在公历9月1日。
     
词条:
上一篇:第71集团军某旅一场老兵故事会引发官兵走留的思考中新网 下一篇:返回列表
与该文相关的文章

温馨提示:如果您对面试网有任何建议,请通过网站联系邮箱向我们反馈,感谢各位的建议与支持!